形式: Personal Computers|変更
価格:¥829+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2009年6月3日
ポメラ用ケースとしてサイズがピッタリ。電子辞書用ではなくポメラ用かと見間違うくらいです。
出張中にポメラをカバンに入れておくときに心配でしたが、本商品を利用して安心して持ち運ぶことができます。
まだまだポメラ専用ケースは高いので、本商品の利用をお勧めします。
2014年8月3日
シャープの電子辞書のカバーとして購入しましたが、ケースの中で泳いでいます。
「みんながよく一緒に購入してます。」というコメントを無条件で信用したのが間違いでした。
品物はいいのですが・・・・・。
2015年5月12日
シャープ Brain 高校生モデル ブルー系 PW-SH2-A 用に買いました。画面が360度回転するタイプなので、あえて底面は固定していませんが、中であそぶことなく収まっています。イヤホンも入りますがポケットがあればBESTでした。
純正は、使用時ケースから出して使う単なる「ケース」なのに値段が高いので、半額以下のこちらで十分です。
純正は画面回転に対応するものでなければ魅力ないなあ~
2016年4月4日
スマホをビジネスバッグ等のカバンに入れて持ち運ぶ際の
キャリアケース用途として購入しました。

カバンをぶつけた時の衝撃や、電車が混雑時に圧迫された時に
液晶が割れる心配があるのですが、スマホケースは多々あるものの、
いい感じのキャリアケースは中々無いのです。

ハードディスク,ゲーム機 等のキャリアケースを色々見て、
値段・大きさ・重さの面でこの商品を選択しました。

手に取った感じはほぼほぼ想定通りですが、もう少し強度が
あってほしかったので星4つ
2014年4月4日
SHARPの電子手帳であるBrainを格納しています。Brainを格納した後、電子手帳を使用する際に、本器が滑り落ちない工夫がなされています。私は機構設計屋でしたので、関心させられました。簡単な発想に思えますが、良い発想だと思います。それはウレタン・レジンの粘着シートを貼り付ける様になっており、電池交換時にウレタンが汚れて来ましたら、何回でも払えば再生可能です。ケース自身も大変丈夫で。保護の役目をいなっています。大変素晴らしい製品だと感激致しました。以上
2016年10月30日
電子辞書用に購入しました。電子辞書を増やしたので色違いでリピートしました。
私はこの外側の手触りも好きです。艶消しで消しゴムのような。
中の電子辞書もしっかり守られています。
初代はもう5年以上使っていますが、チャックも含めて全く壊れません。
電子辞書を入れて、ごちゃごちゃした鞄にポイと入れていますが
電子辞書も今日まで問題ありません。
個人的には電子辞書を固定していませんので、固定装備は不要です。
よいケースだと思います。
2014年3月30日
エレコムのサイトで対応しているかどうか調べてから注文したので、もちろんちゃんと入りました。高校生の息子が通学バッグに入れて持ち歩くので、ケースは必須です。安く買えて良かったです。
2009年10月22日
私はSEIKOのSR-G10000を使っているのですが、けっこうサイズはちょうどいいです。
辞書を使うときはケースから出して使っているので専ら持ち運ぶ時の入れ物として使っています。ですが中々頑丈で、デザインも個人的には気に入っています。SR-G10000を以前使っていて1回壊れてしまったことがあり、バッグに入れている時の衝撃を減らそうと重い購入しました。

値段、デザイン、利便性などを総合的に考えると、かなりお買い得だと思います。ですが購入される方はサイズをしっかり確認した方がいいと思われます。
2010年5月22日
キヤノン WORDTANK V320と同時購入しました。
サイズもベストマッチで、持ち運びも便利!
ハードケースなので電子辞書もしっかり守ってくれる感じがあります。
学校での学習に毎日利用しています。
エレコム DICT.電子辞書ケース タッチペン収納/EVAセミハードタイプ (グレー) DJC-003NGY
2017年2月21日
これ、良くできてます。

ケースの内側にあるビニール部分に電子辞書を滑り混ませて固定するのかと思ったら、ビニール上に張り付けるんです。
こうすることで、電子辞書がケース内で浮くので、落下による衝撃を受けないようになっています。

ケースに入れるのは、電子辞書の液晶割れを防ぐためです。その意味でこのケースは、よく出来ているし、コスパもいいです。
触り心地もいいので、撫でて愛でたいと思います。
電子辞書は白いのですが、ケースは汚れが目立たない黒1択でした。これで鞄に放り込んでも安心です。