2008年6月11日
CanonV903のケースとして利用しています。
使用辞書はやや大型のものですが、ジャストサイズで収まってくれます。
ケースの表面もマットな手触りで汚れがつきにくく重宝しています。
何より非常に可愛らしいデザインで、使うのが楽しくなります。

但し、イメージ写真の二枚目(内部の状態)は同メーカー別商品の
DJC-006のものだと思われます。これは商品説明にも書かれているように
同色のポーチがついているのでイアホンなどはそれに入れるようになっています。
V903だとイアホンをつけたまま収納することはできませんし、
ちょっと古いですがCasioEX-word dateplus2もイアホンごとの収納はできません。

もっともその分コンパクトで軽いですし、メディアカードやスタイラスを
入れられるインナーポケットもついています。
とにかく可愛いのを求めている人にはオススメだと思います。
2012年11月10日
つや消しのブラウンとチャックの淡いピンク色がお菓子っぽいのが気に入って購入しました。
純正ではないので、中身のサイズを確認してから注文しました。
感触は優しいのに、中身の電子辞書はしっかり保護してくれる感じ。チャックのすべりも心配しましたが悪くなかったです。
きちんと閉められるのでカバンに入れて持ち運ぶのも安心。今のところきれいに使えています。
安く購入できました。
2015年5月10日
この商品を購入するのは
二回目です。

色の組み合わせが
ピンクと茶色で飽きない色です。

姉が高校一年の時に購入しましたが
今回、妹もこの同じものを購入です。

電子辞書を透明のカバーのようなものが付いていて
抜け落ちることがありません。
貴重な高価なものなのでハードのケースに
透明のカバーがあるととても安心です。

お薦めします
2010年10月15日
CASIO EX-word XD-A7600 のケースとして購入。サイズは丁度、デザインも可愛い、チャックも開閉しやすい・・・しかしながら使用時に安定しないです。裏の粘着シートを張り付ける透明の帯が少し短いのがいけないのか、製品の重量バランスの問題なのか分かりませんが。対策として出来るだけ本体を手前になるよう収納し、透明帯の裏に両面テープを貼ってケース本体とくっつけました。そうすると多少良くなった気がします。
色はブラウンにしたのですが、画像より黄味がかったブラウンで好みではありませんでした。他の色にすれば良かったな・・・
セミハードタイプですが、女性に似合う可愛いデザインのケースだと思います。
2016年4月14日
サイズが合いそうだった事と、店頭では見ない色なので注文しました。
シンプルですが可愛いです。
イヤホンやケーブルを使いたい時ですが、カバーと本体の横サイズに大きな余裕が無く、ハードカバーという事もあり…カバーから外さないとジャックに負担が掛かってしまうかも。
xd-y4800と同サイズをお使いの方で、取り付けたまま使いたい人には、もう少し大き目なサイズが良いかも知れません。
2013年12月7日
中学1年の娘に、エクスワード XD-N3850を購入した際、専用の入れ物が欲しいということで、色々探した結果、こちらの商品にいきつきました。
サイズが合うか、商品が届くまで不安でしたが、ちょうど良い大きさで安心しました。また茶色を基調にして、ピンクのチャックの色合いはとても可愛い感じで、娘も大変喜んでおりました。他のショップよりもお値段が安く、かつ送料無料は大変助かりました♪ありがとうございました。
ベスト500レビュアー2015年7月24日
シャープブレイン用に購入。ソフトケースに入れて使っていたが、いちいち出し入れせずに使える物を探していた。しっかりしているのに軽くて、携帯するのに良さそう。茶色とピンクがマカロンみたいでかわいいです。
2013年4月17日
すごく可愛く、見た目が良いのですが、
イヤホンを入れるとケースを閉じることができないのが難点です。

軽さや使いやすさは満足です。
2012年12月29日
見た目はとてもかわいいです
チャックの持ちてのデザインもすきです

セミハードタイプで、丈夫そうです
シリコンで本体と辞書をくっつけたり剥がせたりするので
一層安心です

背もたれも自立してくれるので
へこんと後ろに倒れません

とても満足です!

ちなみに開けたときの裏地は
サーモンピンクみたいな色です(*^o^*)
2014年6月29日
色、かわいいし、軽くて使いやすいです。
学校に持っていくので、カバンの中でも安心です。