2017年6月16日
色々と店頭で他社製品を見て比較検討しましたが購入してよかったと思います。
ドアノブが樹脂製で安っぽいと思われるかもしれませんが、自分は気になりません。
重さも十分にあり、建物内には他のセキュリティーもありますので、
そう簡単には盗まれないと思います(と願っています)。

操作も簡単で、庫内は物が入れやすいです。扉にはキーフックが5つ付いていますし、
中も上下に分ける仕切り(トレー)がついています。
トレーを外すとそこそこ大きなものも入ります(サイズは商品説明をご確認下さい)。

暗証番号は自分でも設定できますが、工場出荷時の「変更できない暗証番号」が設定されており、
これが気に入らない方もいるかもしれませんが、私の場合は工場出荷時の暗証番号をそのまま使っています。

覚えてしまえばどうと言うことはないですからね。

値段の割には良いと思います。
2016年9月23日
2010年に購入、6年目ですね。
1週間前に正しい暗証番号を入れてもエラーランプが点滅(この時点ではビープ音回数確認せず)。
暗証番号か違うかもしれず、家族に頼んでみても同様。
何度か試してみるも結果は同じ。
ネットで情報を漁ると、なんと勝手に暗証番号が変わることもありうるとのことで、マスターパスワードの入力を試みるも手元に控えがないことが判明
藁をも縋るつもりで何の気なしにゼロと5回入力したところ、なんと最後の力を振り絞ったのかパカっとロックが解除され、その後バッテリーLowのビープ音。
その後は何もしてもビープ音せず。

どうしようもなくサポートに電話し、電池の液漏れ・損傷などの確認を促され、問題なし。
結論としては、基盤の故障と思われるが修理は不可(理由は不明)、保証は1年なのでこちらとしても何も出来ない、との回答。

今、メーカーと今後の対応に関して交渉中です。
時限式で開かなくなり、しかも適当な暗証番号でも開いてしまう金庫は使えませんので、今後お付き合いすることはないでしょう。
次は少なくとも機械式にしようと思いました。
2014年2月10日
1実用的ではない 2金庫内容積狭く書類整理不向き3トレイ4段必要です 4パーツ価格高すぎる
高い買い物だつた。
2014年11月29日
昨年ロアスダイレクトで購入しましたが、14ヶ月で五回位しか開けていなのに、ロックが不能の状態になり
メーーカーに問い合わせしたら、修理代が3万円位と言う始末で電話での対応も非常に悪く19800円で購入した物に三万円も払うバカが居るかと言いましたが、全く誠意は有りません。セントリーの金庫はダメです。他のメーカーをお勧め致します。買う前にセントリーに電話すれば対応が悪いことが判りますよ
2013年9月17日
5年目で故障した。
具体的には、工場設定の暗証番号を入力してもエラーが出る状態。
メーカーの話では、そのような基盤そのものが故障してしまうケースが多々あるとのこと。
1年保障内であれば無償ですがと言われたが、工場設定の暗証番号を調べるのに、約1週間かかるとのことで、即時対応は期待できない様子。
日々の店舗業務に支障がでるので、当日中に来てもらえる鍵屋をメーカーに紹介してもらったところ、3万円とられた。
もちろん鍵を壊す以外に方法がなかったわけで、結局鉄屑粗大ゴミとなった。
余談ではあるがメーカー紹介の業者に、1万5千円で廃品回収しましょうと勧誘された。

結論、このメーカーは信用できないし、この機種もNGだと思う。
せめて電気的に故障しても、鍵でマニュアル開錠できる機種にすべきである。
誰かが、泥棒なら簡単にバールでこじ開けれると書いていたが、我々素人には到底不可能なこと。
結局、泥棒に優しくメーカーに都合のいい消費者無視の、商品であるといえる。

1番、問題なのはホームセンターや通信販売等で手軽に入手できるのが、このメーカー1社のみであるということ。
誰かデキのいい金庫を、消費者の身になって販売してください。
お願いします。

ちなみにウチの出入りのゴミ回収業者に相談したら5千円で回収します、とのことでした。
どこまで、このメーカーとつるむ業者は、消費者をナメているのだろうか。
0コメント| 103人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月19日
最悪です。
購入して 1年半で 開かなくなりました。
購入当初から うまく開かなく そんなものかと、、、。

メーカ―カスタマーセンターに連絡し、早急に来てもらいましたが、、、、

メーカ―が 部品を出してくれないので 修理不能だと言われました。

とりあえず開けてもらわねば、と 開きましたが、
開かない場合 壊すらしいです。

今は、ただの耐火箱

8万位で購入 修理不能なんて、、、
詐欺です。
2017年6月15日
購入7年目にして故障。
暗証番号を入力してもエラー音が6回。
カスタマーセンターに電話すると、「電池切れでは?」との回答。
電池を交換するもエラー音が鳴るだけ。
再度電話するも、「一度電池を外し、腐食等がないか確認して、再度はめなおして」との指示。
それでもエラー音が鳴る。
カスタマーセンター曰く、「基盤が壊れているかも。業者を手配しますが保証期間が過ぎているため、こじ開けるのに3万円くらいかかる。」
とのこと。 ⇒ ふざけるな!
19,800円で買ったものを壊して中身を取り出すのに3万円も払えるか。

結局、マイナスドライバーでこじ開け、ロックしている金属バー2本を金切りノコで切断し1時間ほどかけて開けた。
開かなくなる金庫では意味がないだろ。

絶対に買うべきではない。
2013年6月13日
電池ケースが軟弱なプラスチックでたよりなく,その電気コードもたよりない。もし,そのコードをちぎられたら,金庫が開かなくなる。
そこのところを改善してほしいと思った。
2013年11月29日
他の方も 書いているように 5年で基盤がダメになる傾向があります。我が家のも例にもれず壊れました。耐久性が5年以下でいいという人にはお勧めの金庫です。私は5年では不満です。