2013年12月17日
チェキで撮影した写真を入れるのにぴったりのサイズですが、すべてのページにチェキを入れると、ページが開く側が、綴じてある側の倍くらいに膨らみ、閉じられなくなってしまいました。
二冊買いましたが、二冊とも膨らみました。
なので、実用的な製品とは思えなかったです。
デザインは悪くないので、残念でした。

きちんと保存したり、アルバムをプレゼントしたりするのには向かないと思ったので、最近は富士フイルムの純正品のチェキ用アルバムを買っています。
こちらはすべてのページに写真を入れても膨らんだりすることもなかったので、価格は少し高くなりますが個人的にはこちらをお勧めしたいです。
Amazonではプライム対象のものがないのが残念ですが、ビックカメラ等でも購入できます。
FUJIFILM チェキアルバム レッド
2013年4月27日
青色が好きな友人へ。結婚式の二次会で撮ったチェキを入れました。
文庫本サイズでプレゼントにするには、少し小さいかなぁと思いました。
しかし布製なこと、そしてしっかりした造りだった為、安っぽさは全くありませんでした。

アマゾンで一緒にチェキ用フィルム 50枚入を購入して、こちらのアルバムに入れたのですが、
50枚入れた状態で、アルバムがちょうどいい厚みになりました。
こちらの商品は最大80枚とのことですが、実際に80枚入れたら、パンパンで閉じないのでは・・・と思いました。

アルバムにリボンをつけたり、キラキラにかわいくデコったりすれば、プレゼントにピッタリと思いました。

また機会があれば利用したいです、満足のいく買い物でした☆
2016年8月25日
カードサイズでチェキを入れると少しサイズが大きい。出し入れする方にはちょうどいいと思います。ページが膨らむので、実際には半分くらしか入れられないと考えた方がいいです。
2016年5月5日
ポケットに写真を全て入れると、
パンパンになってしまりません・・・・笑
これどんなつもりで設計してるんですかね?笑
(元々どこかに書いてあって、私が見落としてたらすみません)
2013年6月16日
チェキの写真を入れてます。手頃に収まり、気に入っています。全部収めると、結構ふくらみます。もっとペラペラの写真を入れることを想定して作られたアルバムなのかもしれません。
2016年3月13日
手頃な値段でシンプルだし使いやすいです。ただ、全部のフォルダに写真を入れたらパンパンになりそうです。
2013年6月24日
布製の表紙の質感がとても高く満足です。台紙の黒も写真を引き立ててくれます。良い商品です。
2015年7月19日
写真を入れるとふくらんでしまって、すっきりとじられないところが少し残念でした。
2013年7月9日
チェキを入れる用に購入しましたが、全部のポケットに入れてしまうと開いてしまいますね。
けど、小ぶりながら布製で安っぽくない所が気に入りました。
赤色も良い感じの色でした。
2012年10月28日
チェキを整理するために購入しました。日本製で、丁寧な造りです。ただ、全てのポケットにチェキを入れると、背表紙の幅が足りず、本が開いているような状態になります。そういった、ちょっとした改善したほうが良いと思われる点はありますが、気に入っています。2冊目も先日購入しました。