2014年7月28日
大型家電量販店で食器洗い乾燥機設置用に購入。量販店だと本体は定価販売で売りつけてくるので、工事費を払って現物は用意して設置しおてもらいました!結果は定価販売のものと同じものなのでなんの問題もなく設置完了!

食器洗い乾燥機設置のために分岐水栓が必要な方は、設置のみ業者にしてもらい本体をアマゾンで購入すると安く上がりますよ!私は家電量販店で分岐水栓買うよりこれで5000円ほど安くなりました。オススメです!
2012年11月6日
 この分岐栓そのものの取り付けは全く簡単にできます。付属の説明書を見れば2〜3分で十分です。本体の内側の円筒形部分を押し出すときにはかなり強く押し出さないといけません。むしろ難しいのは元の水道栓の取り外しで幅の広いモンキーレンチが必要になります。それさえ無事に済めば後はこの分岐栓をはさんで取り付けるだけのことです。やや高価な気もしますが特殊なものですので仕方ないのかもしれませんね。
2013年12月19日
水栓が壊れたためニュータイプに交換しましたが、今までついていた食洗器用分岐バルブが使えなくなったため水栓・食洗器に合致するものを探しました。
2014年4月15日
増税前に思い立って食器洗浄機を購入し急に分岐栓が必要となったので、プライム便で翌日には届き大変助かりました。
取り付けには六角レンチとモンキースパナが必要でしたが、業者にやってもらって安心でした。
業者も確認で同梱の説明書を見ながら取り付けていましたので、自分でも取付できそうでした。
元栓を閉めて作業しないと、盛大に水漏れします。
2015年8月6日
引っ越す度に必要になる分岐栓。
どうして毎回、違うのだろう。
またアマゾンさんにお世話になりました。
皆さんのコメントを参考に、自分で取り付けました。
成功!
食洗機、働いてくれます。
水道代、節約できるとうれしいなあー
2013年3月4日
問題なく取り付けられました。 本体を購入した翌日の注文にもかかわらず本体とほぼ同時に届いたのですぐに取り付けることが出来ました。ヤキモキしながら待つことなくすみました。ありがとうございました。
2013年6月8日
引越しが多く、その都度メーカーや型番によって分岐栓を変えなくてはいけないので、この度は転居前に分岐栓を購入して用意しました。取り付けに関しては漏水事故などの補償のため引越し業者に手配させましたが、自分の方が取り付けは上手に感じましたね。
2015年5月13日
引っ越しの際、引っ越し先でキッチンの蛇口のタイプが違うので、購入。
自分でやっても業者に依頼しても結局必要なもの。
自分で買った方が安い。
2016年2月8日
食洗機用に購入しました。
自分で取り付けを行いましたが、簡単にできました。
まったく問題なく使用できています。
2015年10月10日
DIYで食洗機を設置しましたが、わからないところはお客様センターがわかりやすく教えてくださり、取り付けが思ったより簡単でした。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています