2017年2月22日
機械いじりは好きなのだが、説明書通りにやってるのに接続部が水漏れが止まらない、元栓を閉めたり再度やり直したりとかれこれ3時間ぐらい格闘してドット疲れてしまった。
仕方なく町の水道屋さんにお願いした。T_T
2017年4月12日
付属の説明書も分かりやすく、こういう設置があまりしたことない私も問題なくできました(^-^)
2017年5月22日
高いけど丈夫なもの。重いししかっりできたやつだけど少し高いと思う。4千円ならいいけど8千円はやっぱり高い。自分で工事できて、問題なし。水もれガードもありからさすがパナソニック。
2015年3月16日
特に問題なし。自分で施工すると保証対象外になりますと脅かされたけど、問題なかった。順調です。
2017年6月4日
Amazonアウトレットで購入。
きれいで価格も安く、今後の購入先の選択肢としてアリだと思います。
2016年1月21日
まぁ純正品なので、星5つは当たり前なんですが。
特に歯を食い縛るような力も必要無く、30分ほどで簡単に設置出来ました。
簡単に…とは言え、トラブルもあったので、参考になれば、とコメントさせていただきます。

賢い方はご存知かも知れませんが、止水詮は水とお湯と2ヶ所あります。
私はそれを知らず、水側だけの止水詮を止めて作業を始めてしまい、途中、噴水を吹き上げ、台所・リビングの天井から床から、水浸しにしてしまいました(涙)
これだけは気を付けて下さいね。

もう1つは、出荷状態では水からしか取水しない設定になっています。
食洗機ではお湯から取水した方が経済的な為、これを切り替えてから作業する必要があります。
切り替え方法は、手順説明書の裏側に書いてありますので、まずこれを切り替えてから作業を始めて下さいね。

噴水で慌てふためき、天井と床を拭く作業込みの30分なので、それが無ければ10分程で済んだと思います。
モーターレンチも購入して1万くらい掛かりましたが、業者に頼むよりかなり安く済み、良い勉強にもなったので、自分で設置して良かったと思っています。
2013年1月30日
食洗機を設置するのに必要だったのでさがしていましたがamazonで在庫があったので購入しました。
取り付け説明をみながら設置してみましたが問題なく使用できています。
パイプレンチ(モンキーレンチ)など必要な工具もありますので、取り付けに不安のある方は業者にお願いしたほうがいいです。
2014年11月5日
パナソニックのHPにて、蛇口の写真を送り、型番を教えてもらい、購入しました。
特殊な器具がない中、ペンチと素手だけで何とか取り付けることができました。
水漏れもなく、特に問題ありません。
欠点があるとしたら、この価格でしょうか。
2015年3月13日
NP-TCB1を愛用していました.
引っ越した際,PANASONIC製の食器洗浄乾燥器を作り付けてあったので,そちらに切り替える予定だったのですが,
NP-TCB1よりも音が大きい,時間が長い,洗浄力に疑問があり(洗い残しあり),コストに至っては3倍(NP-TCB1は7円/回)であることが
わかったので,当初廃棄する予定だったNP-TCB1を引き続き使うことにし,分岐栓をこちらで購入しました.
ちなみにTAKAGIのJA100MN-NNBN03をに対応する品番(メーカーHP対応表参照)を選び使用しています.
価格もお得で,きちんとした品物を入手できて満足しています.
2016年12月21日
量販店で取り寄せると1、2週間かかる状況だったため、アマゾンを利用しました。
翌日届きましたし、値段も量販店取り寄せより安かったので、大満足です。
取説ついていましたので、素人でもとり付け可能でした。※最低限モンキーレンチ、プラスドライバは必要

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥9,581