2015年3月13日
NP-TCB1を愛用していました.
引っ越した際,PANASONIC製の食器洗浄乾燥器を作り付けてあったので,そちらに切り替える予定だったのですが,
NP-TCB1よりも音が大きい,時間が長い,洗浄力に疑問があり(洗い残しあり),コストに至っては3倍(NP-TCB1は7円/回)であることが
わかったので,当初廃棄する予定だったNP-TCB1を引き続き使うことにし,分岐栓をこちらで購入しました.
ちなみにTAKAGIのJA100MN-NNBN03をに対応する品番(メーカーHP対応表参照)を選び使用しています.
価格もお得で,きちんとした品物を入手できて満足しています.
2016年1月21日
まぁ純正品なので、星5つは当たり前なんですが。
特に歯を食い縛るような力も必要無く、30分ほどで簡単に設置出来ました。
簡単に…とは言え、トラブルもあったので、参考になれば、とコメントさせていただきます。

賢い方はご存知かも知れませんが、止水詮は水とお湯と2ヶ所あります。
私はそれを知らず、水側だけの止水詮を止めて作業を始めてしまい、途中、噴水を吹き上げ、台所・リビングの天井から床から、水浸しにしてしまいました(涙)
これだけは気を付けて下さいね。

もう1つは、出荷状態では水からしか取水しない設定になっています。
食洗機ではお湯から取水した方が経済的な為、これを切り替えてから作業する必要があります。
切り替え方法は、手順説明書の裏側に書いてありますので、まずこれを切り替えてから作業を始めて下さいね。

噴水で慌てふためき、天井と床を拭く作業込みの30分なので、それが無ければ10分程で済んだと思います。
モーターレンチも購入して1万くらい掛かりましたが、業者に頼むよりかなり安く済み、良い勉強にもなったので、自分で設置して良かったと思っています。
2013年1月30日
食洗機を設置するのに必要だったのでさがしていましたがamazonで在庫があったので購入しました。
取り付け説明をみながら設置してみましたが問題なく使用できています。
パイプレンチ(モンキーレンチ)など必要な工具もありますので、取り付けに不安のある方は業者にお願いしたほうがいいです。
2014年11月5日
パナソニックのHPにて、蛇口の写真を送り、型番を教えてもらい、購入しました。
特殊な器具がない中、ペンチと素手だけで何とか取り付けることができました。
水漏れもなく、特に問題ありません。
欠点があるとしたら、この価格でしょうか。
2012年12月22日
この商品、必要に迫られて買われる商品で、積極的に選ばれる商品ではないので正直、評価もなにもないのですが、とても普通に快適に使えてます。
「快適」という評価が適切かどうかわからないぐらい、当たり前が普通の商品。
見た目の光沢感も、既存の水道と同等で一体感も極めて普通です。(タカギJA103)
この類の製品は、ネット普及以前には家電屋さんでなければ難しい範疇の商品だったと思うのですが、今や、普通にamazonの在庫品。。。
きちんと取り付ける場所の型番だけ押さえれば、説明書通りでモンキーレンチを触ったことがある方ならだれでも取り付けられます。
(住宅環境に合わせて給水を止める事が出来る、必要がありますが)
価格に関しては、必要な人だけが買う商品だから、こんなものだと思います。
2013年4月24日
このカナモノだけで1万円か・・・、という感じですが、非常にしっかりした作りで、水漏れなど全くありません。

取り付けは、適切なサイズに対応したモンキーレンチが必要です。無いと本当にどうにもなりません。これを締めるためだけに2000円以上するモンキーレンチを買うはめになり、食洗機購入費用に加えてちびちびと出費がかさみました。
2016年7月1日
貰い物の東芝のDWS600CをタカギのJA1031シリーズの水栓に取付する為購入。
水栓のつなぎ目は隙間が出来たが水漏れはなかったのでこんなもんかと妥協。
取付も簡単で少しの工具で作業できます。
2014年5月18日
長年使用している場合、カートリッジキャップが外れないので注意です。
工事をお願いしてやっと取り付けて、無駄に1万円掛かったのが失敗です、、、
2014年3月6日
商品(パナソニック(Panasonic) 食器洗い乾燥機用分岐栓 CB-STKA6 )に満足ですが、取付に難儀でした。
2013年11月1日
食洗機を購入して、自宅で主人が設置するとの事で、安くて送料かからずとても速くについたので、すごい助かりました。
ありがとうございました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています