1,046
種類: 単品|変更

2013年9月17日
初めての購入ですので、他のローラーとの比較ではありません。

当方身長170cm体重130Kgというかなりの肥満です。
畳の上にマットを敷き、ひざをついた状態で使用しています。

初日は3回しかできませんでした。
それでも次の日は筋肉痛で2日続けて休みました。
筋肉痛になったら休むという具合に週2〜3回のペースで使用しています。

3ヶ月程が経ち、今は14回×3セットできるようになりました。
現在も壊れることなく、きしみや音も静かなままです。

商品の個体差によることもあるかもしれませんが、
私の体重に耐えられるので、耐久性は信頼できると思います。

値段が手頃ですので、壊れてもいいやと思いましたが、
全く壊れる気配がありません。

耐久性が心配な方には有用なレビューであると思います。
1コメント1件| 740人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年3月22日
3ヶ月間腹筋ローラーを試したレビューです。

ロードバイクでの前傾を維持するため背筋&腹筋を鍛える目的て購入しました。

3ヶ月間続けた結果、今では、かなり前傾を維持し高速域での速度維持が楽になったような気がします。

「Youtube」で「腹筋ローラー」で検索すると詳しいやり方がUPされてます。参考にして頂ければ幸いです。

とりあえず、立コロが出来るようになることを目標に膝コロからスタートしたらいいと思います。

私は一ヶ月くらいで腹筋が割れてきました。

慣れてくれば、胸が床に着く寸前の体が伸びきった状態で1〜2秒キープします。

この時、背筋が鍛えられます。

戻る時、腹筋を意識することで腹筋が付きやすくなります。

動画は初めて立コロができた時の動画です。三ヶ月続けた成果が出ました。

この時は、まだ連続3回くらいしかできません。(動画参照)

「途中で止めなくて良かった。」と、自分に感動しました。

知人や友人、仕事の同僚等に見せると、引かれたり驚かれたり・・・それがまた、自分への刺激になる。

筋肉痛の時は休んでオーバーワークにならない様、長期的に続けられる回数でする事が力になるでしょう。

「継続は力なり。」ですね。
0コメント| 205人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月20日
回転もよく頑丈で安い!
こつこつやっていれば間違いなく腹筋は育ちます
でも割れるかどうかは体脂肪率次第です

追記です
ベアリング付きアブローラーに出会ってしまったので評価下げました
どうしてこんな安っぽいアブローラーがベストセラーなのかわけわかりません
ベアリングアブローラー使い始めてからこのアブローラーの回転の悪さと言うか貧弱感というか、気持ち悪すぎて全く使わなくなりました
これと大差ない金額でベアリング付き買えます
ベアリング有りと無しでは、はっきり言って雲泥の差があります
ベアリング付き買った方が一兆倍お得だと思います
まあ九個目に購入したベアリング付きアブローラーに出会って異次元の転がりの軽さ、ズッシリした剛性感、とにかく気持ちよすぎる使用感を知ってしまったから言ってるんですが…
このアブローラーは初めて手にしたヤツで大変お世話になりましたがそれでも敢えてベアリング付をオススメします
値段変わらないのにこんなおもちゃみたいなの買うのは勿体無い
画像の青いやつがベアリング付です
再販されたので自分は二個目を買いました♪
どれ買うか迷ってるならベアリング付きアブローラーをオススメします
ただ初心者の方が使うときは伸ばして戻るときに回転が良過ぎて腕だけが戻りすぎて顔面から落っこちちゃうかも知れないからお気をつけあれ♪
VINEメンバー2011年6月28日
腹筋と背筋のトレーニングのため、巷で評判のこの商品を購入してみました。
多少半信半疑でしたが、評判通りに「効く」商品でした!

・初日は「まあ、そんなもんかな」という感じで、こなす
・2日目は筋肉痛で悶絶
・5日目はぐらいまでは筋組織回復のため、トレーニング中断
・6日目から恐る恐るトレーニング再開
・膝をついた状態でもかなり効く
・特に元に戻すときに「ぎゅわん!」と負荷がかかる
・今は慣れたので立った姿勢で10往復
・とはいえ、お腹が着くぐらいに伏せるのは厳しいので、車輪を頭よりもちょっと先に持って行くぐらいでとどめている

こんな感じで、毎日トレーニングをしています。

よいところ:
・短時間で効果的に鍛えられる
 毎日のトレーニングは、地味で退屈でさっさと終わらせたいと思っているのが本音です。
 この商品を使えば、この退屈な時間を一気に短縮できるので、毎日の負荷が減ります。
 トレーニングへの抵抗感が減るので、継続しやすくなります。

・音が静か
 フローリングの床でコロコロ転がしていますが、無用な騒音が出ないのはありがたいです。

・安定している
 バランスを崩してグラッとなることもなく、安定して転がせます。
 フローリングの床への食いつきもいいので、滑って顔面強打することもないです。今のところ。

・価格が安い
 試しに買ってみようと思えるお手頃価格です

・省スペース
 使わないときは、サッとしまっておけます。
 使用するときは、畳1.5畳分のスペースがあればトレーニングへの可能性です。

わるいところ:
・とくになし
 敢えて挙げるとすれば・・・負荷がキツいので、筋力の弱い人には向かないことぐらいかな?

最強の腹筋トレーニング器具という評判は嘘じゃないです。
0コメント| 320人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月20日
もうすぐ三十路になる女ですが、
三十路を前にして下腹部に脂肪がつきはじめた為、腹筋ローラー買ってみました。
初日→膝からの転がしで二の腕がシンドイけど超余裕~♪っと思って調子に乗り50回やってしまい(一回だけ戻るときに滑って顎ドン!強打w)
翌朝筋肉痛になっておらず効いていない?やり方間違ってた?
と思ったけど夕方からジワジワ下腹部が筋肉痛にw夜には寝転ぶのも起き上がるのも苦痛な程筋肉痛でしたwいやー楽しいですw
皆さんのレビューや、やり方を参考に筋肉を休ませたりして
続けていけるよう頑張りますv(・∀・*)

追記7/7
1ヶ月半続けてます!!
仕事が休みの日(週3)ウォーキング二時間で12~13km
毎日スクワット30or50回+この腹筋ローラー朝30回夜50回(下腹部の筋が痛いときはお休み、戻るとき腹筋プルプル意識してゆっくりやってます)
最近は筋肉痛にならなくなってきて回数が増えてきてしまいました(^^;
体重の増減は余り有りませんが…ウォーキングの成果もあり
1ヶ月程でウエスト64→61cm.太股49→47cmに。
体脂肪率18→15%台、骨盤の骨が見えてきた&骨盤の上に乗ってたプニプニの脂肪が消滅しましたw
見た目にも腹筋が浮いてきまして、たて線3本と4パックは力んだらうっすらと見えます♪
あと万年便秘だったのが、腹筋使って捻り出せるようになりました(汚くてすみません,笑)

「腹筋が若い男性みたい」「そんなに鍛えて何を目指しているの?」「凄いねぇ腹が締まったねぇ」と周りの人や旦那に言われ…めっちゃ快感ですww

5月からの見た目の経過を写真で記録してますが、まだ偉そうに晒せる程では無いため
もう少し鍛え上げてから「これが→こうなったで(ドヤッ)」と晒したいですw
その日まで仕事(わりと体力仕事)、ウォーキング、スクワット、腹筋ローラー様様
頑張って続けていきます(*'∀`)/
2016年6月8日
初日は膝をついて3回、しかも体は伸びきっていない状態のコロコロで限界が来て、翌日筋肉痛。
膝を付く場合膝への負荷が大きいので、マットか布団などを膝の下に敷くといい具合です。
あと、ロングヘアを垂らしたままだと髪がタイヤに巻き込まれてしまうことがあるので、使用は髪をゴムでまとめてから。

タイヤに固めのゴムが貼ってあり、フローリングの床で1ヶ月ほどコロコロして今のところ跡は付いていません。
音がほぼ出ないため、集合住宅でも夜中ふと取り掛かることができるのが気に入っています。
腹筋・背筋・上腕の筋肉に効いているのがわかります。

自分は遺伝的な骨格由来で手首を深く曲げると痛みが走ってしまうため、通常の腕立て伏せができないのですが
ハンドルを握るタイプのこちらだと、手首に痛みなくトレーニングできるのがありがたいです。
2014年11月8日
体重10キロ落とせました。
膝コロで朝晩50回ずつやりました。
色んな筋肉が鍛えられ、便利だと思います。
フォームも大事です。
これは色々なフォームで出来るので自分に合ったフォームでやってみてください。
自分はまだ立ちコロが数回しか出来ませんが、1回できたときは嬉しかったです。
ただ無理して頑張りすぎて顔面を打ったり、顔面打って歯が折れたりという話も聞いたことがあるので気をつけてください。
自分の出来る範囲でしんどくならないくらいの楽しめる感じでやるのが継続につながると思います。
2016年1月31日
購入後、1か月でうっすらですが腹筋が6つに割れました。
立ちコロは筋力なくてまだできません。
そのため、膝をついてコロコロしてました。

この商品で良いと思ったところは
タイヤが小さく、より深く体を伸ばすことができること
タイヤにギザギザがなく、床を傷つけないこと
トレーニング中の音が静かなことです。
2016年7月15日
これのいいところは効果がすぐに感じられるところじゃないでしょうか。
最初は立ちコロができず膝コロでしたが、2週間後には軽い立ちコロができるようになりました。
嬉しくて続けていると、2か月後には地面スレスレまで倒した後、更に足首を返してつま先で耐えれるようになります。
(足の裏が上を向きます。これはかなりキツイです。)

今は卒業して片手ローラーで鍛えていますが、代わりに妻が使っています。
ちなみに妻曰く、肩こりが治ったらしいです。

非常にオススメですよ。
2012年9月12日
車輪が二つ付いているので左右の安定感が抜群です。
音もほぼ無く、アパート・マンション等でも気兼ね無く使用出来るはずです。
トレーニング方法はネット等で詳しく出ていますが、間違った方法で使用すると腰を痛めることがほぼ確実と言ってもいいくらい危険なものです。
あまり運動に慣れていない方、腰部に不安のある方は十分注意して使用して下さい。
本来の腹筋トレーニングに関してはとても効果があるように感じています。