2013年8月28日
自宅の食洗機と水栓にぴったりです。やっとアマゾンで見つけました。
2013年12月27日
注文して直に届き大変助かりました。
また、同封されていた取り付け説明書が分かりやすく簡単に取り付ける事が出来ました。
2014年4月12日
女性の私でも簡単に工事できました。幅広のモーターレンチやモンキーレンチさえあればできます。
2014年1月28日
こちらの分岐水栓が、シンクの水栓にバッチリ取り付けられました。
食洗機専用に新たに穴あけ工事で、水栓を引く事なく既存の水栓に取り付けられたので、工事費用が嵩まずに済みました。
2016年1月29日
水栓(MYM FA237H)にすでに同じ品種が付いていましたが、分岐側のレバー(ひらく/とまる)がコビコビで回らなくなり、
力に頼ったところレバーが割れました。水漏れの原因にはならないのですが、家族が不安がったので思い切って交換。
こういったものがAmazonさんで買えるのはうれしいです。

取り外してみるとやはり16年の歳月は長く、中は腐食やOリングのへたりがありました。こういったものは見た目が
あまり変わらないので、いつまでももつものと思ってしまいますが、やはり交換は必要ですね。
あと、全く同じものかと思いましたが、食器洗い機との接続口がストッパー付きに変わっていました。これで万が一
洗い機のジョイントが外れても水漏れしません。ストッパーのない古い仕様のものをご使用の方には、この理由からも
交換をオススメします。
2013年1月31日
電気店などで注文するより安価でしたのでネットで購入しました。取り付けも自分で出来る範囲ですが、説明書を読むのがやや面倒でした。問題なく使用できています。
2015年4月18日
説明書は細かく書いてあるけど、ただはめるダケ。
ペンチは無くても、輪ゴムを巻いて手で出来ました。
2013年11月26日
この機種を探していて新品でここが一番安かったので買いました。
問題なしです。
2014年1月21日
仕事用でお願いしたのですが、対応や配送、梱包などとても満足しています。
 今後とも、お世話になると思いますので 宜しくお願いします。
2013年4月4日
KVK(MYM) FA238-001に取り付けました。とても簡単に取り付けられました。幸いにも工具は必要なく取り外しもできました。