2016年1月29日
水栓(MYM FA237H)にすでに同じ品種が付いていましたが、分岐側のレバー(ひらく/とまる)がコビコビで回らなくなり、
力に頼ったところレバーが割れました。水漏れの原因にはならないのですが、家族が不安がったので思い切って交換。
こういったものがAmazonさんで買えるのはうれしいです。

取り外してみるとやはり16年の歳月は長く、中は腐食やOリングのへたりがありました。こういったものは見た目が
あまり変わらないので、いつまでももつものと思ってしまいますが、やはり交換は必要ですね。
あと、全く同じものかと思いましたが、食器洗い機との接続口がストッパー付きに変わっていました。これで万が一
洗い機のジョイントが外れても水漏れしません。ストッパーのない古い仕様のものをご使用の方には、この理由からも
交換をオススメします。
2012年12月16日
新築戸建てを購入して7年。購入時に手洗いじゃなきゃと奥様が言うので洗浄機を付けなかったのですが、
近年手荒れが酷くて見るに耐えません。可哀想なので奥様の為に洗浄機を検討、ビルトインにしようか置き型か
迷いました。

結局は置型を選んだのですが理由として
'@今の収納でもパンパンなのにこれ以上収納力は落とせない。
'Aビルトインは価格が倍以上する。
'Bビルトインは壊れたら修理が面倒。
てな所です。

近年は洗浄力は問題ない様で商品届くのが待ち遠しいです。
因みに本体はkakaku.comで購入。色々なサイトを比較して最安値えを探してます。
この商品はレンチが必要なので一緒にどうぞと書いてなかったら再度レンチを注文する羽目になるとこでした。
アマゾンGJ!
2013年12月27日
注文して直に届き大変助かりました。
また、同封されていた取り付け説明書が分かりやすく簡単に取り付ける事が出来ました。
2014年1月28日
こちらの分岐水栓が、シンクの水栓にバッチリ取り付けられました。
食洗機専用に新たに穴あけ工事で、水栓を引く事なく既存の水栓に取り付けられたので、工事費用が嵩まずに済みました。
2014年4月12日
女性の私でも簡単に工事できました。幅広のモーターレンチやモンキーレンチさえあればできます。
2013年11月26日
この機種を探していて新品でここが一番安かったので買いました。
問題なしです。
2013年1月31日
電気店などで注文するより安価でしたのでネットで購入しました。取り付けも自分で出来る範囲ですが、説明書を読むのがやや面倒でした。問題なく使用できています。
2014年1月21日
仕事用でお願いしたのですが、対応や配送、梱包などとても満足しています。
 今後とも、お世話になると思いますので 宜しくお願いします。
2013年4月4日
KVK(MYM) FA238-001に取り付けました。とても簡単に取り付けられました。幸いにも工具は必要なく取り外しもできました。
2013年12月7日
やや大きめのモンキーレンチがあれば簡単に取り付けできます。
食洗機との接続後も水もれなく問題なく使用しています。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています