Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 暑さ対策アイテム特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

価格:¥762+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年8月17日
使用した感じ、レコードによってはきつめではあるけど、緩けりゃあんまり意味ない気もするのでこんなもんでは。
2017年8月1日
シングル版のレコードをかけるには必需品です。プレーヤー付属のものをなくしちゃったので。
2017年6月28日
最近気になるレコードを発見し購入したものの、7インチ用のアダプターを持っておらず購入に至りました。
他の方がレビューで書かれている“サイズが合わない”ということはありませんでした。
問題なく7インチのレコードを回してくれています。
ひとつ持っておけばほぼ一生使えそうですね。
2017年5月2日
キツイくらいが丁度いい。
SL1200mk3付属の方が、径が大きです。
個体差があるのかも知れません。
2017年3月22日
いつの間にかアダプタが見当たらなくなってしまったので購入。値段が値段でしたから、多少のことには目をつぶるつもりで注文しました。
届いた製品は、見た目はかっこよくて満足。しかし、実際にEP盤をかけてみると、中にはかなりキツキツのものもありました。幸い、全く入らないというのはありませんでした。
ということでちょっと残念なので星3つに。天下のナガオカさんにしては詰めが甘い感じですかね。こういう製品は店頭で試すということができないので、まあ博打みたいなもんですね。
2017年3月31日
1人の方が書いておられますが、シングル盤の穴にキツキツで話になりません。
入らないのも一枚ですがありました。不良品なので返品したいですが、自分で削って直しました。
こんな製品もまともに作れない会社はつぶれますよ。
2013年7月24日
レコード用のアダプターを以前から探していました。デザインもよく満足しています。
2015年10月13日
先達の評価には見栄えが良いという意見がありますが、そういった感覚的なものはともかく実用性を無視した設計に呆れました。旋盤加工による円筒形状のため盤が入れにくいのです。ピンク・レディーのドーナッツ盤(ビクターの初期盤)はギリギリで入るのですが、パティ・ペイジのテネシーワルツ(マーキュリーの初期盤)は押し込まないと入らないぐらいキツキツです。ミリとインチの差もあるのでしょうが、設計者は現物で試していないと断言します。また公差の範囲で大きく設計したほうが良いだろうという誤解もあるように感じます。プラスチック製の安ものは樹脂成形に不可避な抜きテーパがついていますので、見た目はともかく使用感ははるかに良好です。
2017年2月11日
アルミの削り出しのようなつくりは「かっこいい!!」と思いました。
レコード趣味の小物として、持っていて満足~~。
とてもすばらしいもので納得しています。
ただ、一点。
実際のシングル盤、ドーナツ盤のなかにはこのアダプターでは「キツキツ」で、
結構、力を入れないと装着出来にくいものもありました。
念のためもう一度くり返します。
装着できないのではなく、装着しにくいレコードがあった、と言うことです。
2017年6月9日
ほかに選択肢がないというのが残念ですが、サイズのキチキチ感もなく余裕幅もちょうどよいです。盤の個体差にもよりますが。安定した品質で、まず、この製品を選んでいれば間違いないです。そもそも、プレーヤー付属のブラスチック製のアダプタで充分なところで、ランクアップを求めるのが間違いと思いますが、この製品は必要十分です。