2015年10月27日
・付属のリトマス試験紙では効果が確認出来ず
・水道水の石灰の除去効果は確認出来ず

補足しますと、付属のリトマス試験紙で効果の程を確認しましたが宣伝されているような結果は全く確認出来ませんでした。水道水と今回の商品を通した水とをリトマス紙で試験したところ、どちらもただ濡れただけで2つの違いは出ませんでした。
また、自宅の地域の水は石灰が多く含まれているらしく鏡やバスタブなどそこら中に白い石灰化した塊ができてしまうので、このドクターピュアウォーターでろ過すれば少しは石灰の掃除の苦労から救われると思いましたが、何の効果もなく いつもどおり壁は石灰の粉や硬化した塊だらけになってしまいます。
水が水道水よりやわらかく感じる、というご意見がありましたが、私の使用した感じでは特にそのような効果は感じませんでした。
2014年1月8日
塩素除去シャワーヘッドでメッキが他になかったので購入しました。デザインはすごく気に入ってます!!ただシャワーの水の出方をいくつか選べますが真ん中と外周と一気に出るパターンがあれば水の勢いも、かかり具合ももっといいかなと思うので☆マイナス1です!
2013年11月4日
今までのシャワーヘッドとは違い、シャワー出口が一つ一つゴム穴でできております。
わずかなお湯ではつぼまって出るのでとても節水になってます。また多くのお湯を出すときはゴム穴が開きちょうどよい水圧を保ちます。