2014年3月5日
以前のもの(ATH-SJ55)を使用していて、2本だしのコードやイヤーパッドの小ささによる耳への圧迫感が気になっていたので2013年の10月にこちらを購入。主にPCのイヤホンジャックに直に接続してmp3やacc、flacの音楽を聴いています。
大きなイヤーパッド、1本だしで煩わしくないコードにより使用感、装着感についての問題は解決しました。ただコードが3.5mと長いのでPCとの使用では新たな煩わしさが出てしましたが。
音質に関してはずぶの素人ですので気持ちの問題ではありますが、以前のものに比べるとよりダイナミックに、ひとつひとつの音が重く響くようになった気がして満足しています。そのおかげかmp3やaccだとバリバリとやかましさが増したり、以前にはなかった全体的な物足りなさを感じるようになりました。
たまにBDの映画鑑賞にも使用していますが、そこではこれの良さを十分に発揮するようです。
2015年11月14日
DENONのヘッドフォン(AH-D1100)を使っていましたが、耳に近い部品が破損した為、評判が良かったこちらを購入しました。
音自体はクリアで良い気がします(でも低音が弱い?)。
が、気になったのは以下の2点。
・重い
・音漏れ
特に2つ目。
試しに耳当て部分をぴったりくっつけて音を流してみたところ、音が漏れる漏れる。
前のヘッドフォンではそんなことなかったので、大丈夫かなと心配になりました。
音漏れを気にする方にはお勧め出来ない商品だと思います。
2017年4月21日
テレビから流れる音声をそのまま耳元で流してくれる商品です

PCでも使用しているがホントに原音そのままなので音楽にもゲームにも映画にも使用できる
オーディオチャンネルっていうのかな?これはステレオなのでFPSゲームで足音を聞こうとかはできません

残念なのは、商品のサイズが思っていたより大きいので置き場所の確保が必要になる事と使用できる期間が寒い季節に限られてしまうことくらいですね
2016年9月10日
500からの乗り換えですが、高級感があっていいですね!
重量は500に比べるとかなり増えてますが、頭に接する部分などが良いので重いという印象は無いです。
聴き比べると500より確かにしっかりしてて非常に満足してます。
良い買い物しました!
2017年6月16日
2013年に購入しました未だに故障もなく快適に使っています。
重量が軽く長時間付けていても気になりません。
音質も良いです。
ガンガン鳴らすと若干音漏れがするので-1です。
2017年5月3日
かなり昔に使っていたビクターのヘッドホン(ミドルクラス位の)の音が良かったので期待して買ってみました。結果はイメージどおりの音で、低音から高音までフラットな感じです。生楽器系やバンドサウンドには良く合います。最近になって、より音が良くなってきた気がします。低音や高音が派手な、いわゆるドンシャリな音が好みの人には合わないと思います。そういう音が好みの人はBeatsあたりが良いかもしれません。
2014年3月8日
音域操作をあまり感じない飾り気の無いクリアな音色です。
頭部にしっかりフィットしてよいですね。
クラシック等のアコースティックサウンドに最適だと思います。
2017年2月23日
値段の割にはなかなかの物でした✨
レビューにもあるように、ちょっと重たかったのでマイナス1です。
VINEメンバー2011年11月24日
今まで使っていたヘッドホンが壊れてしまったので購入しました。

前に使っていたのはHP−RX700の方。
今回はグレードアップして900の方にしてみました。

基本的な作りは変わりませんね、パッと見で違うのはスピーカーの外側が若干豪華になっている事と、頭のパッドがメッシュでは無く合成皮(かな?)になっている事ぐらい。
基本的な構成品もHP−RX700と変わらない。
音質は良くは成っているのだとは思いますが、私の古いコンポではそこまで解りません。
ですが、ウォークマンで聞くと…確かに違うのかもしれません。
なんとなくですが、クリアに聞こえるようなフラットな感じがします。
耳にざらついた感じの音も無く、使いやすいと思います。

一番良かったのは、頭のパッドが合成皮になっていること。
HP−RX700の頭のパッドはメッシュなので、髪の毛が引っかかって引っかかって…。
ヘッドホンを外したら髪の毛がいっぱい付いていたりしましたから、引っかからなくなったパッドだけでも買いです。

音の良さも検討の一つですが、頭のパッド目的だけで購入しても値段以上の価値があると思いますよ、髪の毛は大事です。
2015年12月26日
夜に映画を3本見続けてもヘッドホンの存在に気になりません。
コードが長いので多少の移動にも装着したまま対応できますし室内利用の為の工夫が感じられます。
音も素直で聴き疲れしないチューニングになってると思います。
音楽聴いてリラックスしたい時に、カナル型やオンイヤー型などのヘッドホンを装着してると次第に締め付けの痛さが出てくるので、このヘッドホンはそういったストレスに対して心配をする必要はありません。

商品画像はニッパー君がいる旧ロゴですが到着した品は現行ロゴです。
旧ロゴだったら良いな〜と言う淡い期待がありましたが…