2009年6月20日
2歳の誕生日プレゼントとして購入しました。アンパンマングッズ大好きな子供なので、最初から飛びつきました。多分、アンパンマンの顔が大きいのが良かったようです。音も悪くないです。ただ、ボタン一つでアンパンマンの音楽が鳴り始めるので、そのボタンを連射してず〜っと家の中でなってます。うちの子は、かなり物を投げたりするのですが、これもよく宙を舞ってます。その割には壊れませんが、他のものを壊したりします。この前は私のプラモデルがバラバラになりました。電池の持ちも悪く無いような気がします。
とりあえず壊れないしうちの子が喜んだので星5つです。
2014年5月17日
1歳の誕生日を待って、届いていたものを開封。ビデオも構えて、喜ぶ姿をとろうと。わからないなりに、箱を見た段階で、子供は大喜び。早く早くと、箱をバンバン叩いて、せがむ。「よ~し、電池も入れたよ!それっ!」・・・音が出ない。慌てて、箱にしまい返品処理を。子供は、盛り上がる気持ちを処理しきれずに、箱にまとわりつき大泣き・・・。ひどい・・・。ビデオには、泣き顔が記録されました。みなさま、事前に不良品でないか、チェックを。
2008年5月8日
2歳の子供にプレゼントとして頂きました。

遊んでみて感じた不満な点は、まず電源スイッチが小さいので最初は一人で電源を入れる事が出来ず、毎回付けてあげなければならなかったことです。暫くすると自分で出来るようになりましたが、大人でも少し固く感じます。
あと5曲のデモ曲が入っていますが、ほっとくとすべての曲が流れ終わらないと止まらないので長いです。流れ終わるとオフ状態にはなりますが、電源自体は勝手に切れないので、やはり電源はボタンにして欲しかったです。

キーボードとしては、楽器音(7種類)やリズム音(2種類)が選べたりと優秀だとは思いますが、まだおもちゃとしてしか捉えていない子供にとっては、アンパンマンやバイキンマンの声が鳴るボタンがあったりした方が楽しめるのではないのかなと思います。
純粋に楽器として弾くのを楽しめる子であれば、十分な商品だと思います。
2009年7月4日
4歳児の子供に購入しました。アンパンマン好き、ということで選んだのですが、おもちゃとは思えないほど、音はよいです。デモ音楽もちゃんとアンパンマンソングが入っており、アンパンマン好きにはたまりません!!欲を言えば、アンパンマンの鼻のところにも細工をして欲しかった。ハンドル部分も子供が下げるにはちょうどよいサイズ。
2011年4月21日
うちの子供はアンパンマンが大好きなので、購入してみました。
子供には、大好評でした〜☆
長い目で見ると、アンパンマン。。。
少し微妙な感じもしましたが、
少しでも、音楽とふれあっていけて、
子供が喜ぶ姿が見れたのでよかったです。
2013年1月21日
商品的には良いんですが、初期不良か何なのか、電源入れても音がならず返品しました。
2014年8月7日
安いだけありました。
ダメダメな点。
せっかく楽しいデモ演奏があるのに、デモ演奏時にはキーボードは音は出ない。
一緒に弾きたかったのに。

録音機能、引いたまま演奏してくれない
1、2音違う音に。
録音も単音のみ。和音は録音できない。
もちろん録音の時のキーボードは音は出ない。
引いた曲に合わせたりして弾けない。

何故か伴奏がロックにエイトビートのみ。
子供の童謡に合わせたリズムが無い。
もちろんアンパンマンのどの歌にも合わせられない。

正直、顔の部分が太鼓にでもなってたらと思うくらい
つまらない商品でした。。。
2012年11月20日
子供のために買ったのですが、私のがハマってます。
「弾いてくれ!」と言うので、片手で必死ですが
2歳の息子が一緒に歌ってくれるので楽しいです。
そのくらい、ちゃんとした質の音が出ます。
2012年12月20日
親子で毎日音を鳴らして楽しんでいます。
子供用キーボードとしては、概ね気に入っています。

良い点は皆さんが書かれている通りですので……気になった点を

電源ONのまましばらく放っておくと、勝手に電源が切れるのですが
その際、結構な音量のメロディーが流れます。イキナリ鳴るとビックリですw
うっかり寝ている子供(1歳)の傍に置いておいてしまい…
子供が起きてしまったことがありました。
自動で電源がきれるのは有り難いのですが、そっと静かに切れて欲しかったと思います。

自動で電源が切れた後、音量の設定がリセットされてしまいます。
できれば、設定音量は変更しないようにして欲しかった。
あるいは、物理的なスライダーによる調整のほうが好ましかったかも。
2014年3月10日
孫がアンパンマンファンなのでおもちゃ屋で購入しようとしましたが、アマゾンで見るとかなりお安いのですぐに購入決定しました。しかも、お正月に注文しましたがすぐに届きました。すごい!