タイプ: 12穴48音(3オクターブ)|変更

2014年8月15日
重厚感があって高級感もある
非常に素晴らしいハーモニカです。
クロマティックハーモニカはもっと
高級なものもありますが、スズキ製のこの手で
十分だと思います。ナイスな商品です。
2015年7月18日
12穴ですが、たいていの曲はこれでこなせます。14穴は手持ち用としては大きすぎてやめました。複音ハーモニカよりはおおきいのですが、今は手元から離せません。
2014年5月3日
非常に良いです。思った通りの商品で、気に入って毎日使っています。
2016年5月26日
ホーナー280クロモニカ使ってました。12穴のコンパクトなのが欲しくて購入しました。ホーナーに比べて柔らかい吹き心地に思えます。どっちが吹きやすいとか、良い音だとかは個人差の問題かと
2014年7月14日
以前、ホーナーのクロマチックハーモニカを購入し、一時期本気で練習しましたが、ものになりませんでした。
クロマチックハーモニカの難しさを思い知らされました。
20年の時を経て、今回、もう一クロマチック度ハーモニカが吹きたくなり、本製品を購入しました。
以前のホーナーに比べ、音が出しやすく操作性もよく、今度は頑張れるかもしれません。
初心者から中上級者まで使える、素晴らしい楽器だと思います。
まずは、練習に励みたいと思います。
2015年3月8日
半音が出て色々な曲を色々なキーで吹けるので超便利ですね。
少し短いのでも良かったかもしれませんが。
2017年4月8日
山に登ってププププ、浜辺に座ってププププ、どこにでも気軽にお供してくれてその上音色もお気に入り、
最高の相棒となりそうです。
2016年12月1日
最初なかなか単音を出すのが難しかったですが今は良い音がします。
2014年8月8日
音も本格的で、今度ブラームスのハンガリアンダンスに挑戦したいと思っています。
ふき慣れればさらに高度な感覚で自己流でも可能と感じます。
2014年10月3日
クロマチックハーモニカ入門の本を見ながら、練習中です。
もう少し慣れたら、サークルに入りたいと思ってます。