2012年1月18日
防寒対策としてカーペットの下に敷くために購入しました。
バンドをかけた部分や折り目などは多少つぶれていますが
他の部分はまったく問題なく、商品紹介どおり8ミリの厚みでしっかりとしたコシがあります。
折りたたみかたは1〜2ミリほどずれていますが精密さを要求する箇所ではありません。
アルミ蒸着も全面にわたって密着しており、どこもはがれてなどいません。
敷いてみると床の冷たさはシャットアウトされますし適度なクッション性で非常に快適です。
とてもよい商品でした。
review image review image
2010年8月22日
この夏、子供とプールで使う為にワンタッチサンシェードと共に2枚購入しました。
サンシェード内に2枚を敷くとサイズ的に重なる部分が出来るので、余分な部分を
カッターナイフで切ってぴったりサイズにして使いました。

<良い点>
・厚みが重厚でクッション性があり、座り心地が良いです。
・ジャバラ式なのでロール癖が出来ないのが良いです。
・カッターナイフで使いたいサイズにスウーッと綺麗に切れるのが良いです。

秋は運動会でも活躍しそうです。
買って満足しています。
2014年12月25日
夏はテントに使用して 冬は家でカーペットの下にひいています
床からの冷気を遮断し 歩く時の足にくるショックを和らげてくれます。
年配者にとっては 重宝しています。
2010年12月19日

屋内で使用するための、シュラフを購入する。

使用してみると、明け方、下からの冷えがあり、
寒さを感じる。

寒さ対策の為、購入。

商品の瑕疵はなく、使用する価値はあった。

2015年5月27日
2つ購入してGWのキャンプでテント内のインナーマット替わりに利用。
テント下に石があったが気にならなかった。
天気も良かったということもあるが、保温性も抜群。
長さが200cmのため車載時に工夫が必要であった。
折たたんだときに留めるゴムがすぐに切れてしまったのが残念。
2013年7月24日
持ち運びに便利でファミリーキャンプでは大活躍しています。これを敷くだけでしたが全然痛くありません
2013年11月17日
2回のフローリングに、布団を敷いて寝ているので、冬は底冷えが気になっていました。いろいろと迷った結果これが一番安くて
あったかいだろうとの結論に達して購入しました。実際、はっきりと違いが分かるほどとても温かく寝られるようになり、買ってよか
ったと思います。夏の間は、置き場所に困りますが折りたたむことができるのでまあよしとしています。
2010年7月20日
小川のピルツ9を購入し、インナーマット用に3枚購入しました。ご存知の様に小川キャンパル純正インナーマットは高価で買う気にはなれません。で、自作することにしました。
インナーサイズは300幅×300ですので100幅を3枚購入し8角のコーナー部をカットして作成しました。残りの部分はグランド仕様としています。なかなか良い出来具合です。しかし、このマットは不良品か!と思われる位「雑」な作りです。1)銀マット部分はしっかり張り付いて居ません。コーナー部、中心部共に浮き上がった状態です。(接着面積は50%位でしょうか)2)折りたたみ幅が違います。2m長を均等に折りたたんで居るわけではなく適当な箇所で折っています。ので、3枚の折りたたみ時の幅が全く異なります。
他社の銀マットも使用していますがこれほど雑な作りは今まで有りません。今回の商品だけがそうなのか、商品全部がそのようなレベルの品質なのかは判りませんが3枚全てがそうでした。返品の時間も無かった為、使用してしまいましたが2度と買うこうとはありえません。
2015年5月5日
12月に夫婦でディズニーランドに行くことになり、パレード観賞用に購入しました。
横幅があったので、カッターで半分に切り、また鞄に入れて持ち運びできるよう、長さも少し切って行きました。
厚みがある分、持ち運びにやや苦労しましたが、格段に暖かく、長時間座っても痛みがありませんでした。
今度は夏のキャンプでも使ってみようと思います。
2013年7月1日
巻き取りだと地面に敷いた時にもクルッとなるかと思い、これにしました。
厚みがあるので座り&寝心地も良好で満足です!