2014年5月5日
スキー用に2シーズン使用しました。
いまだに、壊れておりません。

雪を落とすための、ブラシと、
窓をきれいにするための、ゴムワイパーと、
氷を削るためのヘラ。

伸縮もできて、ワンボックスタイプには最適だと思います。
2016年2月4日
スキー場のある地域に住んでいて、12月~2月くらいまで使います。
この手の商品は、消耗品と割り切って1、2年で買い換えます。
ブラシ(雪落とし)とヘラ(氷を削る)は良いですが、ゴムワイパーが経年劣化するのは仕方ないと思います。
伸縮するので冬に一本車に積んでおくのに良いです。
カーフロントカバー 厚手 簡単取り付け 【収納袋付】 年中対応 凍結防止 小型車 中型車 日除け フロントガラスカバー 二重構造 愛車に 凍結防止カバー 凍結防止用 黄砂 粉じん 落葉対策と併せて使っています。
ベスト1000レビュアー2012年12月23日
長さが72cm〜1m21cmとかなり伸縮しますので、幅広い車種に使えます。
真ん中の持ち手部分はスポンジになっています。
最近の車はフロントガラス部分がカーブしていますので、アイススクレーパー(ブラシとは反対側の部分)では十分に氷が落とせません。
氷を荒く落とした後は暖機運転しながら氷を融かすか、解氷スプレー(例:22-040 解氷スプレートリガー 500ml [HTRC3])などを使って氷を融かす必要があります。
2013年11月10日
冬の準備は人よりも早くするのが一番です。 全国チェーンのCS又はホームセンターなどでは
11月に入らないと販売開始をされないし、安すぎて不安な商品ばかりです。
商品は丈夫で価格に見合ったものでした、これでいつ降雪が有っても準備万端。
2014年1月31日
刷毛、ゴム、プラスティックと3種類の方法で、
車についた雪,氷を除去できます。

伸縮するので、すっきり収納できますし、便利です。
2014年1月29日
今シーズンから使い始めましたが、2週間ほどでダメになりました。
本品の伸縮は、好みの長さにしたうえで軸を回して固定する方式ですが、数回の使用でまったく固定できなくなり、ただの邪魔な棒になりました。取り回し次第では氷を削る部分が意外に危険なので、使う気がしなくなりました。
ホームセンターでたたき売りしているような物と同レベルだと思います。
まさに、安物買いのナントヤラになってしまいました。

すぐにMeltecの少し高いスノーブラシに買い替えましたが、品質の違いに驚いています。
こちらは伸縮時の状態をしっかり留め具で固定でき、安心満足。
シーズンをまたいで使いなら、少し値が張っても別のものにしたほうが賢明と思います。
2014年4月27日
大雪の時に車につもりに積もった雪を書く時にめちゃ便利でした。
2016年5月24日
ブラシの硬度、製品自体の耐久性に文句は無い。

車に雪が積もるか積もらないか、それが問題だ。

2015年冬、

群馬暖冬。

追記:

ZERO HALLIBURTON ZRA-X Ⅱ(ZERO Air) 85L には斜めにしても入りませんでした。
2016年3月5日
今は岐阜にいて、年に数回しか雪が積もらないから、そんなに使う機会ない。
が、車の屋根の雪かきには十分過ぎる程の性能。
伸縮させられるし。
他の製品を使ったことがないから比べられないけど、本当、高いの買わなくてもコレで十分だと思う。
VINEメンバー2015年3月12日
去年の大雪で大変な思いをしたので購入しておきましたが、今年は2回しか使用すr機会がありませんでした、使わなくて良かったのは何よりです、来年の活躍に期待したいと思います。