2012年9月14日
重量と体積及び快適性で見ると銀マット、EVAマットよりも優れてると思います。
銀マットより地面の石ころが目立ちにくいです。
折り目でたたむだけなので丸めるマットよりも楽です。

テント内の個人用マットとして最小限の大きさにカットして使います。
EVAマットだと2人分で217gでしたが
このマットをそのマットよりも少し大きなサイズでカットしましたが158gでした。

先日3泊で使用しましたが、凹-凸のつなぎ目部分の多くの場所に亀裂が入ってました。
耐久性に難がありそうなので
1シーズンor10泊ぐらいが限界だと思います。

追記
さらに使用してますがかなりヘタってきました。
同じ期間使用してるサーマレストZライトとの差がすごいです。

割引後の価格相応の商品と思って使ったほうがいいです。

キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) EVAフォームマット56×182cm M-3318
0コメント| 180人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年3月5日
使っていたらすぐに真ん中がヘコヘコになってしまった。
値段相応なのかもしれないが非常に残念でした。
3コメント3件| 72人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年7月23日
本来の用途とは違うのですが、
一人暮らしの我が家に友人が泊まった際、利用しています。
来客用の布団をクローゼットに仕舞っておくのはかさばるし、
布団を敷くという動作が手間なので、これと寝袋を常備しています。
これは固いフローリングで長時間寝ても体が痛くならず快適で、
冬でも床面の冷たさが伝わらないのも大きな魅力だと思います。
また、布団のようにダニなどが付着する心配もない気がします。
価格もリーズナブルで活用の幅も広いので買ってよかったと思っています。
2014年5月21日
耐久性に疑問です。寝心地は、悪く無いだけに残念です。(^^;;
1コメント1件| 36人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月25日
寝ている部分の凹みが徐々に戻らなくなってくる。
2回使用したが既に新品の状態よりもへこんで薄くなったままです。
予備にもう一枚買っているのですが寿命は短いと思います。
これが2000円以上するというのは高すぎるきがしますね。
2015年6月22日
メーカーの対応が最悪最低です。話が前後しますが、商品が変形していたために電話したところ、「10年以上売っているが、こんな電話は、一度もないし、製品も不良ではなく、それで普通です。」という開き直りのような対応でした。パール金属の事業部らしいですが、二度と関連会社の製品は買いません!!!
2013年5月17日
最初はカチッとしていますが、割と早い段階でふにゃんふにゃんになります。
どのくらいかというと、折り目に沿って畳んで更に半分に折り畳むことができます。
男性なら折り目に関係なく畳むことができ、とってもコンパクトw
圧のかかる部分は硬さが無くなり、マットの下のゴツゴツをはっきりと感じます。
「あれ!?マット敷いてないっけ!?」っと思うほど。
一応・・私は痩せ型です。
安いから割り切りましょう。
1コメント1件| 16人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年8月3日
7日間ほどの使用でポコポコ感がヘタレ・・・
やっぱり普通のマットのほうが良いかなぁって感じでしたが
使い始めは良かったので私の体重が重いせいもあるかと思い☆3こです
2015年4月28日
エアマットの空気漏れで嫌気がさしたので、ためしに購入。
安い、嵩張らない、軽い。厚みの割に寝心地も良かったのですが
2~3回使っていると寝た部分がつぶれて元に戻らなくなりました。
そこまてせ期待はしていませんでしたがもう少し耐久性のあるものに
してほしいものです。凹凸を利用して負荷分散し厚みを減らすとこまでは
とても良い発想だと思いますが、購入検討されている方は
使い捨て感覚で!!
1コメント1件| 25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年8月26日
安いのですが、クッションのポッチが大きいのでつぶれます。他メーカーの程よいポッチはやはり快適です。