Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 自転車 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

パターン: 50g×1個|変更
価格:¥308 - ¥2,500

2014年7月5日
歯槽膿漏で膿んでいた歯茎を歯科医院で治療してもらい早速届いたばかりのなすの黒焼で初日は痛みにたえながら朝食後と寝る前にマッサージしました。次の日の朝の口の中の感じがそれまでとは全く違いました。すっきりして痛みもなくなりました。数日後歯科医院の先生に綺麗に磨けてて歯茎の状態も良いと褒められました。びっくりです。自然のもので安心ですし効果が実感できたのでこれからも使っていこうと思います。もちろん家族初め周りのみんなにも勧めました。
2017年3月11日
右上の奥歯が痛み歯科医には「とりあえず治療しますが最悪の場合はもっても2,3年で抜歯となります」とのことでした
20年以上前神経をとってしまった歯でそれが10年以上前噛みしめるだけでスゴゴゴと痛みが出たために診療所を訪れたときのことでした
しかしこれを使い、特に患部は歯と歯茎の間に歯ブラシの毛が差し込まれるようにして数十回ショートストロークで毛先を動かす
これだけで10年以上その歯は何ともなく使えています
2014年10月7日
かなり長い間この製品で歯磨きしています。
すっきりした後味で、ほかのハミカキコのような不自然な香りや味がないのが一番です。
2013年4月20日
もう以前から使っていて、これからも使い続けたいと思っています。
2016年2月15日
フッ素が体にあまりよくないとのことで、以前から気になっていたこちらを購入しました。
見た目は黒い粉なのですが、使うと手離せないですね。毎回は塩分とか気になりますが、1日一回はこちらを使用してます。歯茎も引き締まり本当に良いです。
2015年4月20日
歯周病がひどいので、試してみました。
予想以上の結果で、歯医者の検診では、大分改善されたといわれました。
2014年11月13日
もう、通常の歯磨き粉なんて使いません。これだけ!友達にも進めています。基本的には歯磨き粉を使わず、何もつけないで歯をブラシで洗ったほうがいい。そして、たまにこれをつけて磨くと、歯茎も引き締るし、歯が元気になったようなきがします。
2015年12月3日
ずいぶん前にTVで、秋田県のある歯医者さんが茄子のへたの黒焼きを患者に勧めているニュースかなんかを見てから、気になっていました。
店頭で普通に売られている歯磨きは、3分くらい口の中に入れていると、保存料などが口中に残って不快に感じることが多いですが、これは安心です。
当然、黒い汁も飛びますので、お風呂に浸かりながら電動歯ブラシで使っています。
2015年12月14日
粉は100均の胡椒などを入れる容器に少量移し替えて濡らした歯ブラシにふりかけるようにして使っています。
なすの黒焼きにしてから、歯磨き時に「オエッ」となる回数が激減しました。
とても快適です。
2015年6月26日
茄子の黒焼きで歯茎をマッサージすると、歯茎が引き締まり、歯周病予防になり、塩分で口内衛生が保たれ風邪予防にもなります。