2010年11月27日
私はニキビ・吹き出物ができやすい体質ではありませんが、それでも気を抜くと
鼻周り、おでこにトラブルが起こることがあります。
そのようなときに、近所のドラッグストアで目にし購入したのがこの商品でした。
「ティーツリーオイル」が含まれているということも、購入に至った動機のひとつです。

この商品で洗顔しているときは、特に目立った肌のトラブルは見受けられませんでした。
今年・2010年に入ってから緑茶成分の含まれた固形石けんをしばらく利用しました。
この石けんでは同じように泡立てて洗っているのに鼻周りの角栓が残ったりと洗浄力などに
ついて気になる点があり、またアクネバリア薬用ウォッシュに戻り洗顔を続けていたところ
角栓をスッキリ取り除くことができました。
それからは石けんは身体用として使い、洗顔にはこの商品を使うというスタイルに戻りました。
洗ったあとも化粧水をしばらく塗らなくても肌がつっぱったりせず、洗浄力が十分あるのに
肌への負担は大きくないように感じられます。

固形石けんについて触れましたが、固形石けんでは利用したあと雑菌の繁殖を抑えるために
しっかりと乾燥させなければならなかったりと意外と手間がかかります。
濡れた石けんも石けん置きも、緑膿菌などの水場が好きな細菌の楽園となるようです。
その点チューブ入りの洗顔料ではそのような手間も心配もいりません。

また、別商品の『アクネバリア 薬用プロテクトウォッシュ』も利用したことがありますが、二商品を
使ってみて、成分表に記してある成分内容は異なっておりますが、香り・洗い心地などについて
大きな違いは無かったように思います。
以上について、個人差はもちろんあると思いますが、私はどちらの商品も気に入っており、
多くの人におすすめしたいです。
2012年11月11日
ここの多くの人がそうだと思いますが、私もメンズアクネバリア薬用ローション 120mlを合わせて使っています。
使って1年以上になりました。ぶっちゃけどっちが効いてるのか解りません。
両方効いていると考えています・・・

それまであれこれ試しましたが、最終的にこれに落ち着きました。
ここの画像にあるようなニキビが出来やすい体質でしたが、かなり落ち着きました。

それでも出来るときはありますが、睡眠不足が原因かなと。やはり睡眠が一番ですね。

しかし、もう少し大きいサイズのを出してくれないかな・・・
VINEメンバー2015年5月22日
かなり息の長い製品ですね、今ほどティーツリーがメジャーでもない当時に、非常に高価で香りのいい製品はこれぐらい?
って言うくらいに、欲しかったけど小遣いじゃ買えなかった。

たぶん、使っていたらその後の苦しみからは逃れられていたかも知れない。

今はローションなどの展開品と合わせて買っても、財布の中は痛くならない生活レベルになれたけど。
思春期の頃だったら、これが合うなら使っていいと思うし、市販品でならこれが良いと思う。
泡は一見便利だけど、チューブの方がお勧めです。

香りはティーツリー単体ではないですね、お肌にいい効果をもたらすハーブを他に足しています。

洗い上がりは、ニキビには良くない乾燥をもたらさず、程よく油分は残している感じがします。
これの姉妹品のプロテクトローションなども使ってみると、製品開発をともにしているので愛称は良いと思いますし
香りが素敵なので、赤と青の2種類のローションを買ってます。(効果の違いは正直分からないが)

やはりローションを使った方が、粉吹かずに乾燥を伴わないため、乾燥してかゆくなったり、ニキビができやすい基礎に
ならないので(水分がバリアー)、良いですね。

チューブを直接こねないで、ネットを使って泡を作って洗う方が目が細かいので毛穴に入って、汚れを落としてくれると思います。

ニキビがあるのなら、同時に汗をかいたらこまめにケア、紫外線による肌へのダメージ対策も行いましょう。
汗で雑菌の繁殖と温床になるし、紫外線のシミや炎症で肌へのダメージがまして、経験上から出来やすいと思います。
2015年12月5日
息子2人のリクエストで毎回購入しています。使い始めてから、にきびが減ってきたのが見ていてわかりました。
これで洗顔していると、にきびが出来にくいし、すっきりする香りの爽快感が好きだそうです。
ただ、中高生用の洗顔料にしてはちょっとお値段が高めなのがつらいところ。
2人はそれぞれ脂っぽい肌と乾燥肌なのですが、どちらも効果を感じているらしく
さすがは人気商品ですね。他にもいろいろな洗顔石鹸や洗顔フォームを試していましたが、
やっぱりこれじゃないとだめ!ということで、毎回2個ずつ購入しています。
2012年3月13日
私は中学の頃から10年近くニキビについて悩んできました。洗顔もプロアクティブ等色々使い試してきましたが、一向に良くなりません。オイリーな肌質だったので、ニキビが出来やすい体質なんだなと半ば諦めていた所この商品に出会いました。使って一週間、常にニキビがあった私の肌からピタリとニキビが消え、感動を覚えました。勿論それからはこの洗顔以外使えません。ニキビで悩んでる方に本当にオススメします。特にオイリー肌の人にぴったりだと思います。
2012年1月5日
2年近く愛用している商品です。たまに他製品に浮気しますが
結局は肌に合わなかったりしてこれに舞い戻ってきます。
皆さんすでに高評価なのですが、私もレビューを書いてみます。

1.価格
私は夜のみ洗顔剤で洗顔しているのですが、大体2カ月に1本の
ペースで消費します。この価格帯の商品群の中ではわりと良い
パフォーマンスを発揮していると思います。

2.泡立ち
洗顔料を選ぶにあたって気になるポイントですが
他製品と比べて泡立ちが良いと思います。
弾力ある泡が作れますので、手で直接肌に触れずに
泡だけで洗顔できますので、敏感肌の方にはお勧め。

3.使用感・仕上がり
匂いはハーブっぽい植物性の香りがします。気になる人は気になるかも
しれません。洗い流した時にはさっぱりする香りですが。
洗浄力は油性肌の方には物足りないかもしれません。
乾燥肌の私でもTゾーンのぬめりが多少気になるところです。
角質はおそらく取れていないでしょう。
しかし、不思議と他の製品より乾燥が気にならないんですよね。
ニキビもこれだとかなり軽減されるんです。何が効いてるのかさっぱり
分からないんですけど、他製品で調子が悪くなるといつもこれに
戻ってくるようにしています。

そんなわけで、これより良い洗顔料に今のところ出会えてないので
☆5にしました。
2011年9月17日
30代半ばにして、急ににきびがひどくなりました。

過去にもニキビはできていたのですが
基本的に1週間もあればきれいに治っていました。

ところが、この度のニキビは
大きさも深さもいままでとは異なり
いったんできると、数ヶ月消えない。
特定の箇所に集中していくつもできる。
治っても肌がへこんで跡が残るというもので
これはまずいと、ようやく本腰を入れました。

使用したのは、こちらのアクネバリアの薬用ウォッシュと
プロテクトローション、あと皮膚科で処方してもらった
ディフェリンゲルの3点です。

これを3ヶ月続けた結果、
ニキビができにくくなりました。
さらに、たまにできたとしても
芯が深くて治りにくいニキビはできにくくなり
以前のように1週間程度で消えるものしか
できなくなり、ようやくほっとしています。
と同時に、もっと早く始めておけばよかったと後悔。

もっとも、この3点のうちどれが功を奏しているのか
アイテムを削ったことがないので定かではありません。
使用方法は、朝晩に洗顔→ローション→ディフィリン(夜のみ)

ちなみに、私は脂性乾燥肌です。
同じように大人ニキビで困っている方は
ぜひチャレンジしてみてください!

最初メンズでないほうを使っていましたが
パッケージほど大きな違いは感じませんでした。
匂いについては、こちらのほうが控えめな気がします。
こちらに変えてから特に悪いということはないので
いまはこちらを使用しています。
2012年1月29日
今回、購入二本目です(*^_^*)
一週間もたってないのに、最強の効き目(笑)
顔ニキビはすぐに治りました!
ニキビに悩んでるなら諦める前にまず、これを使ってみてください!
ただ、治ったからと油断するとまた、できるので気を抜かないようにしましょう。
2012年2月10日
私はかなりニキビができやすく、ニキビ跡も両頬にあるくらいです。

この商品を使って既に3本目ですが、ニキビは出来にくくなっているように思えます。
とはいえ、これで出来ていたニキビを治したり、ニキビ跡を目立たなくするような効果は無く、
あくまで抑えるような役割を果たしているように思えます。
勿論、完全にニキビができなくなるわけではなく、使用期間中も出来るペースは遅くなりましたが、ニキビはできます。
できたニキビを治す即効性はあまり感じませんでした。

洗顔ネット等を使えばよく泡立ち、もっちりとした泡になりよくヨゴレを落としていると思います。
さっぱり感は多少ありますが、強すぎるほどではない印象です。

この手の商品は使い切るのが難しいですが、
キャップを2回転させれば簡単に外れ使い切るのが楽です。

あくまで元々ニキビが多い人間の感想ですので、
度合いによっては効果が変わると思われますが、参考になれば幸いです。
2012年5月3日
以前はオキシーのディープウォッシュを愛用していました。
適切な方法で毎日2回洗顔していましたが、
体質に合わないのか安物のせいなのか
毛穴の汚れや角質など全く落ちている感じはなく、
スカーッという爽快感があるだけの印象で
この際だからちゃんとしたモノを買おうと 色々と探してこの商品に辿り着きました。

やっぱり全然違います。
明らかに毛穴の汚れが確実に取れていますし、
洗顔後の肌の質感が以前より大分良くなっている気がします。
量を比較すると値段は少しお高いのですが、
気休め程度で安物を使うのと しっかりした商品でしっかりとした洗顔をするのとは
やはり効果に差が出ることを今回教えられました。

今後も愛用していきたいと思います。