価格:¥650+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年6月2日
ワックス剥がしには抜群ですが、使用にも、使用後にも少し注意が必要なことと、汚れ落としとしてはいまいちです。しつこい汚れ落としに購入を検討されている方は、他の製品をおすすめします。
2017年1月17日
床掃除の知識がなく、毎年大掃除の時にフローリングを水拭きして乾かし、ワックスを塗るだけでした。
…が、だんだんと床が黒ずんできたような気がして、水拭きでは解消されなかったので何か良い商品は無いかと検索したらこちらの商品が出てきました。
ワックスシートと一緒に購入して、説明通りに使ってみました。
(クリーナーを水で薄めて床全体を雑巾がけ→水拭き2回→床が乾いたらワックス)
すると床の汚れが綺麗に取れ、ワックスでツヤツヤのピカピカに生まれ変わりました。
なるほど~!こういう手順を踏むと綺麗になるのですね。
ピカピカに仕上がったフローリングはとても気持ちが良く、嬉しくなりました。
2017年3月29日
これが、あるとないとでは、仕上がりが違います。水拭きでもいいのですが、これのほうが仕上がりがいいように思います。
2017年5月27日
簡単にワックスが、落とせると思ったのに
かなり,ワックス落としは、しんどい作業です。
一拭きくらいで落とせれば良いのに・・・
2015年10月17日
白のフローリングの汚れが落ちなくて悩んでましたがこれで落ちました、ありがとう
2013年8月5日
綺麗に拭き取ることは出来る用です
もう少し簡単に何度も拭かないで出来ると、うれしいのですが
今の所只の水拭きに、戻しました
2015年9月22日
試したのがコルク素材のキッチンフローリング。素材が不適だったのか、汚れたところは、この洗剤ではとれませんでした。
ワックスはがしにはまだ使ってないので、それに期待です。
2017年7月20日
みるみるワックスが溶けます。スキージー(ヘラ)が必須、トイレットペーパー又はキッチンペーパーを大量に消費しながらワックスを除去します。臭いは特に気になりません。1Lとさほど変わらない単価感で、大変満足しています。
2015年2月24日
ワックスを塗るならこれで床を磨いてからでないと、仕上がりがいまいちで、ばあいによってはネチネチになります。ワックスの際は必須です
2016年6月20日
これ凄い。
ごっそり汚れが取れますね。
薄めて壁に付着した汚れなんかも一気に綺麗になります。