2013年6月15日
背中のニキビも綺麗に無くなりました。
リピートで使っています。

※Amazonで購入する人は注意が必要です。
この商品は、皆さんのレビューにあるようにかなり消毒薬臭い。
送られてきたときには、段ボール箱の中に臭いが充満しています。

Amazonの配送は、その点何も考慮してくれません。
食品など同梱してきます。
おかしや食料品なんて食べられたものじゃ無いぐらい臭いが染みつく。

合わせ買い対象商品じゃ無いので、単品で購入しましょう。
0コメント| 250人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月5日
成分と作用
<有効成分>
トリクロカルバン(殺菌剤)、クレゾール(殺菌剤)、ジフェンヒドラミンHCI(抗ヒスタミン剤)
<その他の成分>
石けん用素地、ラノリン、エデト酸塩、ヒドロキシエタンジホスホン酸四ナトリウム、群青、香料、黄205、緑201
◯水虫治療をとお考えの場合
 抗真菌剤ではないので白癬治療そのものの効果は期待できないと思います。
 幹部を清潔に保つという意味合いでのアシスト製品ですね。

◯製品自体の臭いに関して
 臭いの感じ方は最も個人差のあらわれる部分ですのであくまでも個人的見解。
 ・Amazonの梱包ビニルパッキングを破る瞬間に鼻を近づけて嗅いでみましたが、微かに臭う程度。
 全く気になりませんでした。
 ※実際の使用では‥《 髪~つま先まで全身で試しました! 》
 (髪だけはその後にシャンプー・コンディショナー使用)
 ・石鹸を直接握る手指だけには移り香が残りますが、それ以外は流してしまえば無問題。
 ・風呂あがりに家族に嗅いでもらいましたが臭いはわからないという感想。
 ・敢えて換気扇を止めてのんびりバスタブに浸かっていると‥流石に難あり。
  二日酔いだとリバースするレベルです。
 ・日中(浴室を使用していない時間帯)も多少臭いますが、これは許容範囲。

◯使用感
・食器用洗剤のCMの如く、キュッキュッ!といった感じで強烈に脱脂されているイメージです。
 サッパリ感は秀逸。

●使用時以外は百均などで売っている、蓋のできる石けんケース・タッパー・ジップロックで保管がオススメ。
2016年8月18日
背中ニキビに聞くと聞いたので試して見ましたが、匂いは強烈でいかにも効きそうでしたが、少なくとも背中ニキビにはまったく効きませんでした。
自分はミューズの固形石鹸が抜群に効きました。
成分的には同じトリクロカルバンが使われていてこちらのピロエースの方が更にクレゾールが配合されているにも関わらず、その効き目を感じる事は出来ませんでした。

石鹸は合う合わないがあるので難しいですね。
2015年6月18日
旦那さんの殺人レベルの足の悪臭が2日で消えました…
本人も私も子供たちもビックリです
ずっと使い続けると思います
2013年6月26日
お尻のあせもが長年治らずに困ってましたがやっと綺麗になり嬉しい!!どんな高価なクリームよりも効き目抜群
脇の臭いも消えました
2016年8月24日
殺菌効果は高く、気になっていた体のニオイは消えたといっても過言ではないほど気にならなくなりました。
が、この石鹸自体のニオイがかなり強烈です。
レビューを見ると、「ニオイがきつい」と言っている人と「そうでもない」と言っている人がいますので、
人それぞれなのかもしれませんが私にはちょっと耐え難いニオイでした。
病院というか、病室・病棟のにおいです。
買った当日、フタ付の石鹸ケースに入れて浴室に置いておいたら、
家族から「何だかすごいニオイがするけど」と文句を言われました。
開封したてでニオイが強かったというのもありますが、強さ以前に「うっ」となるタイプのニオイです。

洗った後、体にニオイは残りませんが、石鹸を泡立てた手のひらは猛烈に臭いです。

が、マイナスポイントはニオイだけで、効果・コスパ共にかなり優秀な薬用石鹸です。
効果だけであれば十分★5だと思います。
2015年4月13日
評判が良かったので、ビオレからピロエースに変えて
体を洗うようにしてから体のニキビが減ってきました。

使用方法は、普通に泡立てボディータオルでゴシゴシ洗っており
泡パックはしていないのですが、ビオレより調子良くなりました。

ただ、匂いは独特で最初は慣れなかったのですが、
自分はだんだん慣れてきました。
周りにはちょっと匂うかもしれませんが…。
2016年4月6日
昨年末にカンジダで治療を受け、最近までムズムズしていたので、予防のためのお試し購入です。
また、足に治らない皮膚病ガサガサがあったのも治ればめっけもんだったのですが、使用開始そろそろ2週間ですが特に変化ありません。
「すごく臭い」書き込みが多いですが、私的には「そこまでではないだろ」ぐらいでした。風呂上がり後知らないうちに気にならなくなっています。(私は匂いに関しては一般的な感覚者です)
2016年8月19日
匂いの元は、
山のトイレなど 水洗トイレでない所で
ウジ殺しに使用するクレゾールの匂いです
水洗トイレが普及し最近はこの匂いに遭遇することは
なくなりましたが 中年以降の方は昔懐かしい匂いかも知れません
病院の匂いでは有りません

使用してまだ4日目ですが
これで体を洗うと汗をかいてもティシャツの匂いが
気にならなくなった様に感じます
2012年6月25日
海外でインキンタムシに感染し、夜も眠れない日々が続いていたが、使用後数日で治癒。これは効きます。