入手したポスターがB1だったので、急遽フレーム買おうとしたものの
大きいサイズになると突然値段が上がって高いのばっかりでしたが
このシリーズのB2を既に3枚使ってたので、同じシリーズのB1を買いました。
シルバーを選びましたが、サイズがサイズなだけに枠の存在感がほとんどありません。

amazonの、恐らく一番大きいであろうダンボールを組み立てない状態で届きました。

付属品は紐・背面の紐を通すクリップ3つです。
フレーム自体はネジ留め式になっていて、組んだ後歪むような事はなさそうです。
ただクリップはフレーム裏に滑り込ませて自由に移動できるようになっているのですが
固定されないので位置決めする時に勝手に動いてしまう事があるので
クリップが勝手に動かないようにセロテープで軽く留めています。
裏側の3箇所だけなので外から見えないので留める事をオススメします。

このフレームを石膏ボードに対して20度ぐらい角度をつけて取り付けましたが
フレーム裏の紐を吊るすのに中央1箇所、フレーム最下部の両端2箇所に
100円ショップ等で売ってる細い釘4本で固定するフックを使いました。

またフレームが必要になったらこのシリーズで統一したいと思います。
2011年7月17日
値段が安かったので心配でしたが自宅で使う分には十分だと思います。

飾ってないポスターがまだあるのであと二つほど買い足したいです。
2014年6月25日
初めてポスターのフレーム買いましたが期待(想像)通りの商品で特に気になったり不満に思うことはありませんでした。素直におすすめできる商品です。
2012年1月21日
子供の写真をレイアウトして貼り付けるために買いました。
壁に貼るには重さが問題になるかと思いましたが、大丈夫でした。
2015年9月18日
買ったのは少し前ですが、ポスターを邪魔をせずかつしっかりしているのでとってもよかったです
ただ、女性にはという事にはなるかと思いますが、ポスターを入れた後ねじを止めずらく少し苦労したので星4つとさせていただきました
2013年4月2日
あるドラマのポスターをget。飾るためにとさがしていたフレームが、この値段だったので、即決。届いて実際にポスターを入れてみるとぴったりのサイズで、しかも品のよさが…☆5つです。
2013年11月14日
近くの店には 中々この大きさの物がなく 折角のポスターをずっと飾れずにいましたが、ぴったりサイズを購入できとてもうれしいです。 欲しい色は無かったのですが十分気に入りました。
2013年5月8日
値段相応。
買って損をしたとは感じません。
ポスターを勢いで買ってから当場しのぎの額を悩んでる自分にはいい買い物でした。
2013年8月28日
製品については十分満足していますが、梱包は必要以上に丈夫過ぎると思う。
もう少し簡素化し、運賃を安くしてほしい。
2013年4月10日
なかなか近所には なくて困っていたら ここでこんな大きくて しっかりしているのに 意外にお安くて 助かりました。