Androidアプリストア クリスマスプレゼントおもちゃ特集 クリスマス特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016winter アナログレコードストア ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick お歳暮・冬のギフト 大掃除特集 高評価アイテムセレクション Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア ドキュメンタル

2014年1月30日
劇場版アイマスのポスターを買って、それを飾るために買いました。

届いて感じたのは安っぽくないということ。さらにポスターが入れやすい点ですね。他に持っているフレームは枠を一回全部はずしてからでないと入れられないのを持っていましたが、この商品は上の枠だけ外せばポスターを入れられるので楽でした。

フレームも値段の割に安っぽくなくて、満足ですね
2010年12月16日
B1の大きなポスターってなかなか額が店頭になくってここで購入したんです。
実際使ってみて値段の割りにしっかりしています。黒色の縁を購入しましたが、安物って感じはしませんよ。落ち着いた感じの色です。
VINEメンバー2010年6月13日
これはB1サイズのポスターです。
つまり映画館に飾ってあるあの大きなサイズのポスターがぴたるとはまるサイズです。
私は、自分の好きな映画のポスターを入手したので、それを飾るべく購入しました。

広い映画館で観ているときはそれほどとも思いませんでしたが、飾ってみて、やはり大きいと感じました。

なお吊り下げるための紐はついているので、壁に釘を打てば(つるすところを作れば)OKです。
この価格はやはり百貨店より安かったです。
2011年4月9日
今回黒を購入しました。
近所のホームセンター等でもなかなかB1サイズって売ってないので助かりました。

シンプルでかつ裏側にねじ止め固定なので結構頑丈そうです。
(↑落下とかあまり体験したくないですが・・・)

購入前、アルミ製とはいえ結構重いのかな〜と思いましたが
到着してびっくり。結構軽いです。
なのでB1という大きさはともかく、飾る場所や飾り方も選らばなそうです!

安っぽいと仰る方もいらっしゃいますが、
個人的にはそこまで安っぽさも感じない上に落ち着きもあって
シンプルなので逆にいいですね。

そして値段自体も安いので、
「B1サイズのポスターがあるけど飾るとき画鋲止めはちょっと…」
と考えている方には非常にお勧めな商品ですよ!
2012年4月18日
お安い品物なので高級感はもともと期待していませんでしたが、
ポスターを入れて飾ったときに気になるような部分はありません。
アールのついた細いシンプルな額縁なので、余計な主張はなく、デザインには満足です。

フレーム四辺がビス留めされているので、フレームの1辺を外してパネル部分にアクセスします。
裏側からパネルをはめ込むことはできず、フレームの横から差し込むような方法になるので、
正直言って差し替え作業は不便です。(B1サイズは大きいので余計に大変です)
ですが一度入れてしまえば頻繁に触るところではないので、
お値段とトレードオフで目をつぶれるかと思います。
(何枚かのポスターをちょくちょく入れ替えて楽しみたい方は
 少し値が張っても、出来のいい別のフレームを探すことをおすすめします)

パネル裏面は単なる段ボールの板(仕上面は白とグレーの光沢のある紙です)なので非常にチープですが、
その分軽いというメリットもあるので、まあ許容範囲かな、という印象です。
(合板だった場合、パネルのサイズが大きいだけに重さも結構なものになり、取り回しが大変だろうと思います)

安価で気軽に楽しむなら、このフレームは良い選択肢だと思います。
2011年7月31日
ポスターを入れるために購入。大きいので買いに出かけるのも、、と思って探しましたが、安く買えてよかったです。黒を購入。シンプルなので安っぽさも感じません。ただ、ポスターをいれたあと、フレームをあわせてネジで止めるときに、大きいので4つ角がうまくあわず、苦労しました。
2016年11月12日
イベント景品で駅張りB1ポスターが当たってしまい、捨てるに捨てられず
これも何かの縁だと思い購入してみました。
差し込むように入れようとすると、透明フィルムの静電気のせいで
かなりの時間と無駄な徒労感を得られます。素直に分解して入れましょう。
フレーム淵の処理が甘く、うっかり手を切りそうになりますので、その辺りは要注意。
額が軽いので、設置するときに非常に楽でした。
気軽にポスターを飾りたい人におススメです。
2015年3月11日
フレームの一辺だけを外せばポスターが入るのでとても楽でした。
値段が値段なので大丈夫かな・・・と思っていましたが、安っぽさもなく丈夫そうです。
そして何より軽い!さすがアルミといったところです。
2014年12月10日
最初に購入したときは送料無料でしたが、二回目に買う時は送料が有料でした。
結局、店で買うのと金額は変わらないのですが運ぶ手間が省けただけ良しとします。
2015年12月8日
軽くて丈夫、フレームデザインも落ち着きがあり、さり気ない感じが、飾るポスターやインテリアにマッチし、幅広く使えます。