サイズ名: 賞状A4大|スタイル: 金ラック|変更

2011年4月10日
子供の賞状入れを探していました。
あまり派手でなく、あまり安っぽくなく、品のいいものがないかと、ホームセンターで探しましたが
ホームセンターの物は質が悪いので、ネットで検討しながら探しました。
ネット上ではあまりよくわかりませんでしたが、額縁とガラス面の境に金の縁取りがあります。
とても品がよく、室内に飾っても主張が強すぎずしっくりと収まります。
品物が手元に届くまでは不安でしたが、これは正解でした。
また、子供が症状をもらったら、購入したいと思います。
殿堂入り2011年1月19日
スポーツの大会でいただいた賞状をそのまま置いていたら
ぐにゃっと端が折れそうになったので、せっかくなので
額に入れるか〜と思い、額縁を探していました。

一口に額縁と言っても、それこそ100均から高額なものまで
いろいろなものがありますが、これは賞状用の額としては、
安っぽくなくて安心できる質感です。
(100均のは家族に却下されました)

せっかく額に入れるのにあんまり安っぽいのもなんなので、
これはまあまあ手頃な価格で見た目が良いのでよかったです。
(もう少し安いものも見たのですが、ちょっと質感やツヤ感が違うというか)

最高の額縁かといわれるとわかりませんが、手頃な価格で
恥ずかしくなく安心して置いておける額縁だなと思いました。

おすすめ。
2014年1月28日
計6枚購入
2日おきにバラバラに頼んだので、作っているところが違うのでしょうか。
最後にたのんだ1枚がとんでもない状況でした。包装は悪くなかったのですが、あけてみると中はバラバラになってて、ガラスも割れそうになってました。あぶない!

額の裏側、止めるピンもすっぽ抜けてました。

ピンを止めていた穴ががばがばでほとんどのピンはドライバーで絞めても緩くて役に立ちません。
そのままでは危険なので接着剤とセロハンテープで留めましたがとんでもない粗悪品です。

作りが最悪!
2013年5月1日
息子の資格合格証が引出しから出て来て、額縁を買おう買おうと思ってる内に放置していた事に気づき、このままだと紛失する恐れもあるかも、と危機感を抱き早急にamazonさんで買うことにしました。いろんな額縁があって迷いましたが、一生に何度も貰うこともないだろうと少し奮発してこちらの商品にしました。資格合格証などの類は本人の目に付く所に置いておくと学習意欲が沸くとか聞きましたので、息子の部屋に飾りましたが、ヒノキということで派手ではありませんが、天然木ならではの趣があって白壁の部屋にしっくりと馴染んでいます。
2013年5月11日
家に商品が届き、箱を開けたところ、ガラス製品であるのに梱包がきちんとされておらず、悲惨な状況でした。
ガラスは割れており、額縁の飾りも所々欠けていました。
amazonに問い合わせたところ、交換しますか、返金しますかと言われ、
きちんと梱包して送って頂けるなら、交換しますと伝えたところ、
それは保証できないと言われたので返金にしてもらいました。
やっぱり、amazonでガラス製品を買ってはだめなんですね…
処分しようとした際に、ガラスで手を切ってしまうし、買うんじゃなかったと
とても後悔しました。
VINEメンバー2016年12月7日
レビューには、この「額縁」の全てのスタイル(金ラック、ヒノキ、アルミなど)が一緒に
表示されているので、レビューが目的の額縁か確認はした方が良いです。

さて、商品はコクヨさんということもあり、価格の割に悪い物では無く、普通に飾っていても恥ずかしくない出来映えです。
さすがにじっくり見ると、プラスチックっぽい安っぽさはありますが、表面コートにもムラが無いし、塗装が剥げていたり
することも無いので、客間から事務所までどこでも使えそうです。
2013年1月26日
4年間かけて取得した代替療法の認定書を入れる額縁を探していました。
まずはインターネットで「額縁」について調べたら、あれまぁ!
サイズはものすごくあるのですね。
簡単にA4とかでなく、尺七とかいろいろ(勉強になりました)。

近場のホームセンターも探しましたが、金色ではありましたがプラスティック製。
いまいちなのです。軽いと言うのか、ふわふわしていると言うのか・・・・・。
4年間の重みが軽い感じに感じられて「これじゃないわい」と諦めました、安かったのだけど。

迷い迷って、送料も考えたらこちらになりました。
ガラス張りなので確かに重いです。
地震で落ちたら嫌だなぁと言うのはありますが、しっかりと壁に固定。
私はあと一種類(A3サイズ)も購入しましたが、一緒に並べて飾っています。
ヒノキの素材感が自然で良い感じです。
清潔感もあり、明るい。
ずっと使うものだから(飾っておくものだから)、高かったけど大満足でした。
2016年10月2日
今まで普通のA4サイズの賞状を貰うと100均に売っているA4サイズの額に入れていたのですが、
今回貰った賞状がいつも購入している額に入らず、賞状では良くある少々大きめのA4サイズだったので
ちょっと高いと思いましたが購入に至りました。

飾ってみると、やはり100均のものと比べると高級感が違いますね・・・
賞状が結構大きい賞だったので、大満足です。
お子さんなどの、大切な賞状に奮発してみてはいかかでしょうか^^
ベスト1000レビュアー2015年1月13日
コクヨの額縁なので ありきたりなイメージをしていましたが、届いてビックリ!!

結構重くて重厚な作り!!
そして千円台とは思えない結構な風格!!

特別な表彰状を入れるのに最適な額縁だと思います。

*****************************
2016/01/04
追伸:再度購入したところ、フレームの素材が木製から樹脂製に変更になっていました。
ただ、見た目の高級感は健在です!!  大変コストパフォーマンスに優れた品物だと思います。
2012年2月22日
この度2つ購入しました。両方共に打痕があったりでアウトレット商品ではないかと感じています。それとも、そんな物なのでしょうか?
アウトレットならアウトレットとちゃんと記載して欲しい。
次の方が良いものを手にできるように、厳しい意見をさせて頂きました。