サイズ: 300mL缶|変更
価格:¥927+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年3月28日
私はこの商品を5個以上購入しており、すべて畳の中に噴射している。
ただ、ここのレビューに多い噴射後、ダニが畳の上に上がってくる現象には一度もお目にかかったことが無い。
この商品の殺傷能力はかなりのもので(直接吹きかけたら即死)、苦しんで畳の上に上がるなど考えられない。

それでももし、畳の上に上がってくるダニがいるとすれば、この商品に触れていないが、周りでバタバタ他のダニが
死んでいるのに気が付き危険を感じて畳の上に退避するときだろう。
従って、畳の中のダニ駆除を行っているのと並行に畳の上に逃げてきているはず。

ここの、ダニが苦しんで畳の上に上がってくると当たり前のように書いているレビューには疑問を感じる。
もし、本当にそのような現象が起きているとすれば、それは、殺傷能力のない不良品を使用したということだろう。
2013年9月16日
毎年これがないと大変なことになる我が家。

猫がいるからバルサンは無理だし、ダニ駆除シートでは全然効果なし。

夏の終わりに安くなった時に来年ように買ってます。
2015年11月11日
梅雨や初夏に、畳の上の椅子に座っていると、ふくらはぎや足の甲が痒くなります、ダニです、奴らの仕業です

ダニアースは1000円近い高い殺虫剤ですが、畳に挿して薬剤を注入すると痒みの元はいなくなります

むき出しの畳のあるところには必ず挿してダニアースを注入します

安いハンドスプレータイプの殺虫剤、除虫剤よりは、確実に効きますし、一か月以上はダニがいなくなってました
2010年8月17日
ダニが気になり始めたのでこちらの商品を購入。
効果は十分あると思います。
自分の使い方ですが・・・

このスプレーを撒く → しばらく待つ → 掃除機を長めにかける

です。
重要なのはスプレーを撒いた後に掃除機をかける点です。
この作業がないとダニの死骸をそのままにしておくことになるので、結果的にダニが増えてしまいます。
なので購入したときはそれらの作業さえ忘れないで行えば効果は十分に感じることができると
思います。

追記ですが、長時間使う場合はマスクなどを用意されたほうがいいと思います。
吹き付けているうちに粉塵のようなものが舞い、口などに入ると咳き込みます。
ベスト500レビュアー2016年8月17日
20年くらい前、学生時代に住んでいたアパートで始めてダニ被害に遭いました。

実家では不思議とダニに噛まれたことが無かったため、はじめは蚊か虫かに刺されたんだろうぐらいの認識しかありませんでしたが、いよいよ症状がひどくなり、人に聞いたところダニが原因ということがわかりました。

その後、すぐにホームセンターに駆け込んで買ったのがダニアース。

チューブを畳にぶっ刺して薬剤をこれでもかと注入しまくり、丸々1本使いきりましたが、おかげでダニ被害は綺麗さっぱり無くなりました。感動しまくったのをはっきりと覚えています。以来、とりあえず和室ならばコレを使っとけと知人には勧めています。

一応噴射もできますが、畳に刺して薬剤注入することによる糞ダニ共の殲滅がこの商品のもっとも得意とするところだと思います。
和室の人にはまさにダニスレイヤーとも言える武器。買って損はありません。
2013年5月4日
使用してしばらくすると 苦しんだダニが表面に出てきますので すぐそのままには座らないほうがいいです^^;
VINEメンバー2015年6月27日
和室で川の字で子供たちと寝ているのですが先日子供がおそらくダニに噛まれたような跡が。
さっそく布団も清掃し、畳にはこのダニアースを満遍なく使用。
今のところ再発がないのでしばらくは効いてくれることを願います。
2014年10月18日
このスプレーには畳に刺して使う方法とじかに吹きかける方法があります。
巣が畳でない場合もあり(ダンボールや布団など)、
刺して使えない場合もあります。
その場合は巣に直接吹きかけて駆除します。
市販のものでは1番効き目があると思います。
2014年9月3日
......いなくなりました。
あとは掃除機で仕上げれば尚のことヨロシイか と.....。
2015年6月11日
購入したベッドにダニが付いていて酷い目に遭いました。
そこで色々探した中からこの殺虫剤を選びました。
即日効果があり、その日から安心して眠れるようになりました。
ただ強力な殺虫剤なので、人やペットにも多少影響を与えます。
使用の際には十分換気に気をつけましょう!