2015年5月18日
居間のテレビ台の隅に置いて、主に薬箱として使っています。
毎日服用する薬が数種あり、日に3回分、一週間分を仕分けした小さな盆状のケースを、先頃まで食卓に載せて、毎食後服用していたのですが、何かと煩わしいので、何とかしたいと思っていました。ふと、居間に何年来使ってきたほぼ同型のケースが2つあるのを見て、これなら役に立ちそうと考え、スチールなら、引き出しがスムーズだし、薬を仕分けしたケース入れるのに縦横深さもちょうどいいので、早速購入しました。通院のための保険者証、診察券、お薬手帳なども別の段に入れておきます。受領書や効能書なども保管できます。
毎食後、立って行って不便かと思いましたが、食事前に揃えるのは意外と簡単です。文具としてだけでなく、老後の健康保持に、毎日身近で役立ってくれています。
VINEメンバー2015年8月10日
以前はプラスチック製のものを使用していましたが、上に重いものを載せるとしなってしまい、最上段の引き出しが開きにくくなっていました。
それがストレスになるので、スチール製に買い換えました。正解でした。
2015年4月26日
ホームセンターなどよりもお買い得でした。
プラスチックの透明なものが多いですが、見える所に置いているので見た目重視で。
頑丈で使いやすく、買ってよかったです。
2014年11月10日
実家のリビング用に買いました。重量があるので、引き出しの出し入れ時も安定感があり、家族はとても重宝しているようです。
2015年6月24日
同じような形をした全てが樹脂のものを使っていたが引き出しが動かなくなった。金属のもに変えて助かっている。
2016年2月19日
滑りの良いレール等は付いておりません。

見た目も作りもシンプルで気に入ってます!