2011年11月24日
わたしは映画館で買った The Beatles のモノクロアートポスター(サイズ61cm×91.5cm)
を入れるために買ったのですが、
届いて入れてみるとビビるほどきっちり、ぴったりでした。
しかしあまりにぴったりで驚いたのはむしろ入れた後のことで。
枠(フレーム)との相性です。
モノクロ写真のアートポスターなのですが、枠が黒なのでコントラストが素晴らしく、作品をよりいっそう際立ててます。
部屋に飾ったら格調すら感じました。
とてもお手ごろですし、幸運なめぐり合わせも含め、大満足です。
☆お勧めできる品だと思います。
2011年2月19日
ここで初めてかいました
コンサートサイズはなかなかなく
ここで出会えてうれしかった
ピッタリで最高です
安かったし満足です
2015年8月10日
ポスターサイズのフレームがるのは知らなかった、カートラッセンのポスターがぴったり入って、ちょっとうれしかった。金具を一つなくしたけれど、結果オーライ。
2012年6月15日
ポスター(600×900)のフレームを探していて、見つけたのがコレでした。

なんと言っても一番安かった!!
持ってみると軽いので、皆さんその分耐久性に不安を感じる所があるのかもしれません。
ただ、飾るだけですし価格的にも満足いくものだと思います。

あと、ポスターを入れるのにプラスドライバーが必要です。(フレームの留め具がネジの為)
これは何処かに表示されていると親切かなと感じました。
プラスドライバーも大きさで合う合わないとありますのでご注意下さい。
2015年9月4日
フレームを止めているネジの締めがきつい+ネジとドライバーの形が合わず(プラス、マイナスドライバー合わせて五本ほど試しましたが、すべてしっかりとはまりませんでした)ネジをとるのに非常に苦労しました。幸運にも、片方のネジが外れ、そこからポスターを滑り込ませることで飾ることはできましたが、とても時間がかかり不愉快でした。私は二度とこのメーカーのフレームは買いませんが、私と同じ思いをする方がいなくなるように、発送時はテープで仮止め、ネジは別の袋に同封する等の改善策を講じてほしいです。
2015年9月27日
いたって普通のポスターフレームです。サイズや使い勝手は問題ありませんが、ブラックだからなのか、開封直後フレームにたくさんの細かな小傷を発見しました。作りを気にされる方にはおすすめ出来ない製品です。
2015年12月26日
オードリーヘップバーンのポスターを部屋に飾りたくてフレームをこちらで購入しました。
さっそくポスターを入れようとしたものの、フレームを外すには裏面のネジを外さなくてはならず、ドライバーで一生懸命ゆるめようとするも全くゆるまず…
フレーム2つ購入し、1個目はなんとか一ヶ所のねじをゆるめることができ、ポスターをセットすることが出来たけど、もう1個はすべてのネジを回しても全くゆるむことがなくイライラ。
なんでこんなに固く締めてあるのか理解不能!
プラスドライバーではどうすることも出来ず旦那の電動ドライバーでやっとネジが外れてポスターを飾ることが出来ました!
フレーム自体はサイズもピッタリで良かったのですが、わざわざネジを外してフレームを外さなければならなかったのが微妙だったし、なによりネジがびくともしなかったのが残念でした。
2014年9月11日
対応は迅速で、梱包も良さげでしたが、開梱して品物確認すると、フレームが折れ曲がってました。
返品のみ。また同じお店から買うのか考え中。
2016年11月26日
お気に入りのポスターが黒の枠でキュッと引き締まって素敵になりました。嬉しいです。
枠の1辺(ネジ2箇所)を外すだけで簡単にセットできます。セットする際ですが、1辺を外した状態で枠を立てたり裏返したりして作業すると、中に挟んだポスターやカバーがすぐずれてしまうので、最初からテーブルの上に表側を上にして置き、裏側のネジを回す時はテーブルから枠を出して下から作業すると一瞬で済みました。他の方のレビューを見てセットしにくいのかと心配していましたが、全く問題ありませんでした。床の上でやるのは難しいかもしれません。
2012年3月28日
価格のわりにはしっかりしていると思います。
ただ思ったよりポスター入れるのが手こずりました。