2015年5月26日
ポット洗浄中を使用しても全く落なかった黒いカスの様な汚れが2時間つけおきしただけで、キレイさっぱり落ちました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

店頭ではほとんど見かけませんが、ポット洗浄中よりもいいと思います!
2014年10月3日
ポット洗浄中発砲タイプ(以前から発売されている商品)で何度試しても落ちなかった汚れが
この商品を使用するときれいに汚れが落ちました。

このクエン酸洗浄中はポットにクエン酸洗浄モードがついている比較的新しいポットが対象です。
①ポットに水を入れる 3L までなら一袋でも大丈夫でした。
②クエン酸洗浄中投入。
③ポットをクエン酸洗浄モードにして約1時間半で終了。 (象印 CV-PTの場合)
④水道水でポット内部を洗浄。
⑤ガーゼで丁寧にふき取る。

以上できれいになりました。
2016年1月19日
独特の匂いで臭く感じましたが、洗えば問題なかったし、良く落ちたので、よかったと思います。