2013年4月22日
見るのも触るのもおぞましい(笑)排水溝の汚れと排水の網かごを、いとも簡単に泡で洗浄してくれます。
さっとお湯を流した後に洗浄剤をふりかけ、少量のお湯を流せば、もくもくと泡が立ってスッキリきれいにドロドロ汚れも取り去ってくれます。
1週間〜10日に一度これをやっておけば、ドロドロ汚れも嫌な臭いもありません。
ただ、注意することは洗浄剤の粉末が細かい粒子なので、うっかりすると粉が舞い上がって吸い込んでしまいます。マスクをするか息を止めてから振り入れてください。
2015年11月22日
 排水溝の掃除は普通にすると結構手間ですが、これを使うと楽に掃除できました。嬉しいです。
 あんまり汚れがひどいと一回で全部吹き飛ばない時もありますが、大体汚れを全部掃除してくれます。悪いにおいもなくなります。

注意点は、粉末を吸い込まないようにマスクをしてから使用した方がより安全(より気にするならゴーグルも)、
 かけるお湯は熱すぎるお湯よりもぬるま湯を心がける事でしょうか。

水場はいつでも綺麗にしておきたいし、これは定期的に買って使いたい品です。
2014年1月14日
錠剤タイプのものなど試してみましたがここまで落ちませんでした。
泡がもこもこしていて1回でもすっきりツルツルします。買い置きしています。
2016年8月12日
昔、情報番組か何かで「台所の排水溝はトイレよりも細菌数が多い」と聞いてから、
水回りの掃除には気を遣っています。
産後しばらく排水溝のお手入れができず、久しぶりに排水溝をのぞいたら汚くてびっくりしました。

期待して使用しましたが…あまりきれいにならず…
なので、スポンジでこすってだいたいの汚れを落としました。
その後これ使用したところ見違えるようにきれいになり、、においもスッキリ!
ストレーナーのスポンジで落としきれなかった細かな汚れも一掃されていました。
その後は2-3週間に1度、これのみ使用していますが、とてもきれいな状態を維持できています。

使いはじめのみ、用手的にしっかりお手入れしてから使用されることをおすすめします。
モッコモコの泡が上がってくるので、プラスチック製のふたも一緒にお掃除しています。
お手入れしにくいふたの裏がきれいになります。
(説明書には「ふたをはずす」とあるので、間違った使用方法かもしれませんが・・)
2015年9月20日
今まで臭いと見た目の気持ち悪さと闘いながら掃除しても対してきれいにならなかった排水溝がわずか30分ほどで
最終的には仕上げの手作業が必要ですが、すっきりします。

臭いの元がなくなりとても助かりました。
2016年8月5日
今まではスプレータイプを使っていましたが、汚れや匂いがイマイチだったので、こちらの商品を試してみようと購入しました。結果、擦ってもないのにベタベタ汚れが綺麗に落ちていました。モコモコ泡が隅々まで行き渡るおかげでしょうか。もちろん、ヌメヌメ感全てを取り除くことは出来ませんが、匂いも含め十分な洗浄力だと思います。あまり触りたくない部分なので簡単に掃除出来て満足です。ただ、袋を開けた瞬間にツンとしたキツイ匂いが鼻や目を刺激するので、換気は必須です。
2015年3月10日
粉を入れて水を掛けると、泡がぶくぶく。
あっという間に、パッケージのように膨れて、洗浄効果ありそう。
2015年9月6日
排水溝の汚れを放置していたら、夏場に臭いを発するようになったため、使用してみました。
使用方法は簡単です。うちはあまりに汚かったので2回やりましたが、きれいになり臭いもなくなりました。
2014年10月12日
汚れがこびりついて、漬け置きしてようやくマシになるかという具合の排水溝でした。
気休めに、と本製品をつかってみました。こんな泡で綺麗になるのか??使用中も半信半疑。

結果は、網目に詰まっていたものまで洗い流されてツルツルでした。
これぞ製品!と感動です!!

別の方が書かれているように、少しお湯を足すのがコツかもしれません。不思議!
2015年8月21日
流しのごみのステンレス製の受け皿には今まで錠剤1個入れていましたが、ごみと一緒に捨ててしまう事がありました。
始め本当に泡が出るのだろうか?ヌメリは除かれるだろうか?半信半疑でしたが,泡の威力は本物、ヌメリもきれいに
とれていました。