VINEメンバー2010年7月19日
 DVDプレーヤーと液晶テレビの接続に使用しています。HDMIケーブルもPLANEX製なので、色も黒で合わせています。
どちらも金メッキ仕上げで、安く買え(量販店の半額以下)何の不満もなく使えています。

DVDプレーヤーにD端子があり、テレビがD4とかD5なら迷うことなくD端子ケーブルで接続してください。
今までと違う、新しいDVDの世界が開きます...音声ケーブルの接続もお忘れなく。
2011年4月8日
アクオスにアナログHD-プレーヤーを接続してDVDを再生すると、画質がかなり悪かったが
映像端子をコンポジット端子からD端子にしたら大分解消した、プレーヤー側がD2までの対応なので
いまいちですが、まあ、買い替えるまでの一時しのぎです。
2010年12月14日
問題なく、普通に使えます。これが一番大事ですよね。
ただ、1mって思ってるより短いですよ!
2011年5月11日
地デジ化で購入した液晶テレビと、以前頂いてしまってあったDVDプレーヤーをつなぎました。カチッと固定されるので、大きな力がかからなければ外れることはないと思います。

映像には特別の思い入れがある訳ではないものの、ケーブル購入にあたりD端子ケーブルなるものの存在を知った以上、やはり欲しくなります。安い値段で購入できて有難かったです。しかしまだ親戚から送られてきた家庭用ビデオ(?)の映像しか見ていませんので、よしあしは不明。映画か何かを早く観てみたいです。
2011年3月4日
TVがパナのTH−32D50で、HDMI端子が無く、BDと接続するのにD端子ビデオケーブルを購入しました。パナの2月から発売のBDは、D端子接続すると480iに出力制限されてしまうので、旧モデルだと1080i対応なのでBR590を購入しました。ビエラリンクには対応していませんが、D4出力で画像もとても綺麗で大変満足しています。
2011年2月21日
最近はHDMIケーブルが安価に手に入るようになりました。しかしHDMI端子のないテレビを持つ私はなかなか値段の落ちないD端子ケーブルを買う気になれず、レコーダー付属のケーブルで我慢してました。しかしこの価格なら試してもいいかと購入を決意。はっきりと付属のケーブルとの画質の違いがわかりました。今までの我慢は何だったのでしょうか・・・
2011年2月15日
ケーブルをD4端子付のアナログテレビと地デジBSデジタルチューナーをつなぎましたが、ケーブルが抜けやすいという事もなく、画質も綺麗に写っています。特に問題がある所はなく満足しています。
2011年1月15日
・あまりに安いので、チョット心配でしたが問題なく使用できました。強いて難を言えば外れ止めフックがロックしづらいところでしょうか。しかしこの値段なら許容範囲でしょう。良い買い物をしました。
2010年11月30日
テレビとブルーレイレコーダーを普通の同軸ケーブルで接続していましたが、D端子に変えたら映像が格段にクリアーに映るようになりました。
近くのお店で買うより安く買えてとても満足しています。
2010年7月29日
D4端子に接続したら、画面がキレイになりました。テレビを観るのが楽しみになりました。ありがとうございます。