ベスト1000レビュアー2017年4月22日
コネクタは金メッキ加工、ケーブル自体も太くしっかりしたものの割には取り回しのしやすい柔らかさで、材質としては高品質なものを使用している感があります。
しかしひとつ残念な事が。

買ったばかりの商品なのに、コネクタ部のセンターピンが曲がっていたのです。
ラジオペンチで真っ直ぐにしたものの、こういう不具合が1つでもあると全体的に良い商品のはずなのにダメな印象となってしまいます。
一応、地上デジタルテレビ放送はきちんと受信できているので、性能的には問題ないものの星3つとさせて頂きました。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年3月9日
先端の金属部分とビニールカバー(被覆)の部分が簡単に外れます。根元(被覆部分)持って着脱する際、芯線ごとずるっと抜けてしまいました。
2個注文しましたが2個ともまったく同様で、金属部分と被覆部分が接着されていないからなのでしょうか?
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|1コメント1件|違反を報告
2013年4月30日
狭い家なのですが、隣接した隣の部屋の地デジテレビを観る為に購入しました。

5mを買ったのでコードに余裕があるかなと思ったのですがギリギリでした。

広い家に住んでる方はちゃんとコードが足りそうかどうか測ってから購入することをおすすめします。

まあ仮に長さが足らなくても【金メッキ仕様!】アンテナ中継プラグ F型中継接栓■金メッキ FCG-1Pなどの中継プラグを購入すれば更に延長は可能なんですけどね。

商品自体は問題なく使えています。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年8月2日
ケーブルが硬くて丈夫なので,壁に固定するのなら全く問題ないでしょう。
しかし,私のように室内アンテナに接続し,アンテナをあちこち移動させる場合には,ケーブルが曲がりにくくて,使い勝手は最悪でした。
おまけに,コネクタ部の金具がケーブルに接着剤で固定してあるので,少し強く引っ張るとスッポ抜けてしまい,唖然としました。アンテナ側にネジで固定する構造になっている割に,こういう箇所が弱いというのでは話にならないと思います。
ケーブルは硬くて丈夫かもしれませんが,接続部分はとても壊れやすいです。
既に購入された方は,この点に十分注意するようにして下さい。
室内アンテナ用には,もっと細くて柔軟なケーブルもアマゾンで販売しているので,そちらがお勧めです。
2011年4月24日
ともかく安いケーブル(送料込)を物色し本ケーブルを購入。
・ケーブルはしっかりしています。(少し固め)
・プラグ部が金色で高級感があります。
・個人的な感覚(測定装置など持ち合わせていませんので)ですが、減衰は感じません。
後に、10Mが必要になり、同じ商品の10Mをリピート発注しました。

安いですが、いいですよ。
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
VINEメンバー2011年4月25日
 旧式ビデオとテレビとのケーブルに購入。他社製品を使用していたのですが、どうも映像が鮮明でない。で、この製品を購入しました。良かったです。とても画像がクリアになりました。というか、以前使用していた物に不具合があったのかもしれませんが。100均でこの手のケーブルが売られているらしいが、少しお金を出しても損はないと思う。
12人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年4月26日
テレビとその真下に置いてあるレコーダーの接続に使っています。
1mでも長いくらいなので、50cmくらいものが欲しかったのですが、多少余裕があったほうが良いのかもしれません。
どちらもネジで固定できるので、しっかりと接続されています。
2016年11月19日
ケーブルが柔らかいともっと引き回しの自由がでると思う。
レコーダ本体が軽量コンパクトになっているので
ケーブルのバネリでレコーダがずれる。
平行ケーブル化したら再検討したい。
2012年11月16日
PLANEX 全端子電流通過型 高画質・地デジ/BS/CS/110度CS対応アンテナ分配器+ F型ネジ固定式アンテナケーブルセットと同時購入して使っています。
分配器に付属するケーブルより太くゴツイです。気になった梱包時の曲がりクセも暫くすると取れます。
長さも余裕を見たつもりでしたが実際はちょうどよかったです。注文の際はやや長めが良いかもしれません。
肝心の映りは全く問題ありません。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年8月28日
買ってすぐです。テレビと接続しようと金具を回していたら、3枚目の写真と同じように金具が取れてしまいました。
驚きながらも手で埋め直し、再度挑戦するもすぐに抜け、さらには中の線が曲がってしまいました。
結局テレビは見れず、サポートメールを送り対応待ちです。

レビューはよかったので期待していましたがまさか不良品にあたるとは思わず非常に残念です。
もしかしたら多いのかもしれませんね。気をつけてください。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています