この値にしては大変良い作りです。
木の部分は木目風やベニアではなく、ちゃんとした無垢の木です。
スツールは高さがあるので、足をかけるところの足のかけやすさが重要ですが、太い輪で足の乗せ心地がよいです。
クッションも程よいです。
足は安定していますが、下が広がっているのでそれなりに場所を取ります。座面は38cmですが、一番下での足から足の対角線が48cmです。

カウンターの高さはイス+30cm前後が目安のようです。高さ67cmなので、96cmくらいのうちのカウンターには、だいたい丁度良かったです。
77cmのものも出ていますが、相当高いカウンター向けだと思います。

それにしてもスツールはどういうわけか、家具屋やホームセンターではあまり見かけないので助かりました。
2010年10月21日
届いた商品を組立し、初めて腰をおろしてみて、最初に感じたことは、座り心地よいと思ったことでした。高さも我が家の対面キッチンカウンターにピタリときて申し分なし。いまではダイニングテーブルから、キッチンカウンターのほうで食事をしたり、食後のコーヒーとおしゃべりを楽しんだりと、このスツールは大活躍の一品となりました。
2013年10月14日
キッチンと同じ高さのカウンターで使用しています。
若干高めですが、背もたれが無いのでカウンター下に収まり、邪魔になりません。
風合いも地味ですがそれが良い味をだいしていると思います。
2013年6月24日
値段の割に 座り心地も良く
毎日 座っても飽きの来ないデザインです。
組み立ても楽でした。
フローリングで使用していますが傷も付かず快適。
2015年12月22日
オシャレで安定している形ですが、たまにネジが緩んできます・・・なのでマイナス1。
組立は女ひとりでも簡単にできました!
2012年11月12日
身長185cmでまあまあ大柄ですが、とてもゆったりと座れ、足を掛ける所も使い勝手がいいです。
自宅オフィスのカウンターの高さが90cmで、実寸で差が25cmありますがいい感じで、長時間のデスクワークも大丈夫でした。
落ち着いた色使いと質感なので雰囲気もいいのです。
2015年2月26日
思いのほか、軽い様の感じました。全体のデザインなどは期待通りで満足です。