2010年11月16日
主にガスファンヒーター用かと思いますが、ガスファンヒーターには電源も必要です。
どの機種でも、電源コードは2m程度でしょう。

また、電源コードと違ってガスホースは太さがあるので、正直長いと邪魔です。
設置場所をよく考えてから購入するとよいでしょう。
VINEメンバー2010年12月17日
「東京ガス・ガスファンヒーター YoHaKu」と同時に購入しました。
ヒーターの電源コードが2mなので、長さを合わせました。
もちろん、使用場所によってガスコードの長さを選ぶ必要があります。
結構いい値段ですので、購入前に良く考えたほうがよいです。

強度は十分です。試しに踏みつけても、管が潰れることはありません。
壁際に設置する場合でも、大まかに(直径30cm位)丸く畳んでおけます。
2014年4月13日
以前購入した物はかなり硬くて足にかかった場合不安でしたが、今回購入して違うのは、適度に柔らかいながらもしっかりしたチューブなので安心感があります。コネクター部は柔軟に回転するので、ねじれの心配もなく安心して使えます。
2013年4月11日
ガスストーブを使用するために購入。おかげで暖かくなりました。
2011年11月28日
知人にガスファンヒーターをもらいガス線が入っていなかったので急いで購入しました。ガスは初めてで画像だけで選ぶのは不安でしたが型も長さもぴったりで、おまけに注文したその日に届いて大変助かりました。
2014年12月23日
ホースは東京ガスも大阪ガスも共通ですが、ほぼ独占品を安く購入出来て満足しております。
ホースのクランプに工夫があって良いですね!
2014年11月11日
6畳のキッチンで使っていますが、ガス栓からホースで2m分伸ばすことが出来るので、室内はどこに設置しようが問題なく暖まります。
2013年12月27日
レビュー遅れましてごめんなさい。 パソコン故障しまして!
おかげさまにて安く早く入手できました。
2015年1月14日
東京ガス ガスファンヒーター スタンダード 20号 都市ガス12A・13A用 NR-C320FH 【2012NEWモデル】
と、同時購入。セッティングも簡単でした。
2015年3月1日
非常に物が良くしっかりしていているので安心して使っています。