2017年1月9日
新居に引っ越してからしばらくは石油ストーブを使用していました。
やっぱりストーブはあったかいですよね!
エアコンの暖房は生暖かくて、しかも乾燥する傾向にあり、夏専用になってしまいました。
ただ…石油ストーブは燃料補給が…手間ですわ。
手動のシュポシュポから電動のシュポシュポに変えてみたのですが、タンクを出して蓋を開けるという行為がもう嫌。
また、いいところで燃料残量警告が出たりして、気が気ではありませんでした。
結局は、部屋に鍋料理用のガスコンセントが付いていたので、ガスストーブを買いました。
が、ガスストーブはガスホースがいるんですね(当たり前か)
まじめに買うと結構高いので、amazonさんにお世話になりました。

かなりしっかり造ってあるもので、さすが東京ガス純正ですね。
ただ、長めを買ったほうが良いですよ。
他の方も書いていますが、電気コードのように自由には曲がりませんので、長さに余裕が必要です。
うちのリビングはそんなに広くないのですが、それでも5mでギリギリでした。
2015年12月7日
5mのガスコード、それも東京ガスの規格品がこの値段で入手できれば文句はありません さっそくガスファンヒーターで使用しています。一つだけ気になったところ ・このタイプのガスコードは複数所有しています。従来の外皮はメツシュの外側に透明なビニール状のコーティングがありましたが、本品はコーティングが無くて丈夫なゴムホース感が有るというか、安っぽい感じがします。とは言え東京ガスの規格品なので使用にあたっての心配は無いと思います。
2017年1月15日
メッシュの入ったホースです。意外と細くつまずくのが心配でしたがとりこし苦労だったようです。わざと踏みつけたりしていませんがその程度ならなんともないくらい丈夫なつくりになってます。取付ですがすんなりとラチェットがはまり、シーズンオフの収納時は簡単に取り外せます。取り外しは簡単ですがガス漏れはないです。巻いた状態で届きますが配線のようにねじれる事もなくまっすぐになります。
2015年10月6日
自分は冬の前にガスファンヒーターの為に買いました!取り付けも簡単で!!
普通のホースより良いと思います。この商品で8メートルがあったら星5個でした!
冬寒い中ストーブに油を入れるならガスファンヒーターだったら楽で良いですよ
暖かいし。
2015年4月8日
ガスファンヒータ付属の1mでは置き場所の制限が大きく長めのガスコードを購入しようと思ったら、ガスコードは結構値段が高いことを認識していろいろ探したらこの商品が比較的安かったので購入を決めました。
商品はガス会社のキャンペーンで購入したガスファンヒータ付属のガスコードとまったく同じ形状で、材質もおそらく同じと思います。
長すぎる時は巻いておけば良いので5mを購入して正解でした。
2015年10月21日
都市ガスの方は、東京ガスファンヒーターは、高いので、
大阪ガスファンヒーターを買い、そして、見た目がモダンで断然カッコイイ東京ガスのコードを買う。私の場合コレで決まりV(^_^)V
2015年11月24日
5Mのコードとガスファンヒーターを購入した後に、
元栓側にガスコードは3Mまでと書いてあることに気が付きました。
メーカーに確認したところ5Mを使用しても問題ないとのことですが、
念のため購入前に確認されることをおススメいたします。
2016年12月15日
引っ越した先が二階で階段
今まで石油ストーブでしたがガス栓が付いていたのでガスストーブにしました
長めの方が使い勝手が良いとのことで購入、栓自体がしっかりしていて安心感が違います
狭い我が家ですがどこへでも持って行く為にもっと長めでも良かったかなと思いました
2015年12月23日
冬季の必需品の部品だからか、都内区部への到着は早かったです。
同じのを使っていますが、二十年は持ちました。
別にヒビが入ったりとか言うわけではないですが、ホース部分の微かに曲がった跡が戻らなくなった為の交換です。
2014年12月16日
ただのホースに4000円は取り過ぎだと思いましたが、これじゃないとダメだというので買いました。
届いたものを見ると、とても手の込んだ構造で、決してガス漏れ事故を起こさないよう、良く考えて作ってあります。
これで4000円は安いです。
短いものでもあまり安くならないので、長めをお奨めします。