2016年5月13日
これは、使い物にならないぐらい反りが酷いです。
前に、つながる道路 立体交差&歩道橋セットを買ったのですが、同じ紙製の道路がありますが、ほぼ反りはなし、もう1年以上前なのに。
しかし、この製品は、初めから反っていて、どんどん酷くなる始末。
MADE IN CHINAとあります。以前のは確認できてないですが、今回のは、MADE IN CHINAの粗悪品と言ってもいいぐらいです。
買っても使い物にならないので、お金の無駄です。お勧めしません。
2016年1月2日
子供のプレゼントとして、購入しました。
午前中に組み立てた時は問題なかったのですが、夕方に遊ぼうと子供部屋に行くと反りが強く、組み立てあったコースが分解していました。ジョイント部も噛み合わず、使い物になりません。
乾燥によるものと考えられますが、床暖房も使用していないのに変形が酷すぎます。
交通ルールを遊びながら教育しようと購入しましたが、残念です。
トミカブランドを下げてしまう商品だと思います。
review image review image
2016年1月4日
ちゃんと遊べたのは初日だけ。反り返りが酷くて、すぐに浮いてはめられなくなります。息子二人は、道が出来なくてイライラ、かろうじてはまった道路も、車を走らせようと少し触ると外れて、またイライラ。反ってはまらないなんて理屈は分からないから相手が壊したと言って喧嘩になるし、最悪です。乗って遊ぶ前提の紙製だったとしても、そもそも遊ぶ事が出来なければ本末転倒。貼り合わせて反らないように使っている方もいらっしゃいますが、という事は、メーカーはそらないように丈夫に作る事もできるという事ですよね?価格が高くなっても良いので、遊べるように改善を希望します。
2015年12月18日
ダンボールで作られてるのでそり上がったり破れたりで道路を作ってる最中にずれたりするので、子供もイライラしてます。
2016年5月4日
道路は1ミリ厚紙でできています。
紙なので反ることもわかりますが、この商品は包装をはずした時から反りがあるため、道路がパズルのように繋がりません。
床面から反り上がるのでバラバラになり、子供がイライラしてます。
この商品はダメです
2016年6月24日
たった1日でこの有様。
消費者センターに苦情言いたい。
せっかく子供が楽しみにして買ったのに、可哀想すぎて直ぐに別のを買ってあげたわ。
改善出来ないなら早く販売終了しろよ。
review image review image
2016年5月24日
これを商品として売っているのはひどいです。反り返って全然繋がらないです。
大人がガンバツテつなげようとしてもダメです。子供はイライラしてます。
2016年7月24日
せっかく嬉しそうにしてた子供がいざ遊ぼうと組み立てると反りが酷くてうまくくっつかずに泣きわめいています。反りを直そうと外してやってみたけどあっちを直せばこっちが合わずでこっちが外れてとますます子供が泣きわめいてます。どう責任取ってくれるんですかねトミカさん?
2016年11月20日
子供が欲しがっていたので、レビューを確認せずに購入してしまい後悔です…

箱から出した段階から既に歪んでいて、歪みを直して使用する様にの注意書が入っていました!?
歪みを直して使用しても、1時間も経たないうちにつなげた道路がハズれてしまうほど色々なところが歪みだし… つなげ直し!
歪みを直す親も、トミカで遊ぶ息子も段々と親子揃ってイライラ状態に!

子供のおもちゃで、この様な商品を販売し続けるのは如何な物かと!
歪みを直しながら使用して下さいとは…
2016年9月13日
レビューを読んで、紙製品である事、反りが酷い事はわかった上で購入しました。

箱を開けたら「反りかえっていても不良品ではありません。直してお使い下さい」という主旨の注意書きが。

よほど苦情があったのか、それとも製品化した時点で反ってしまう事がわかっていたのか。

開けてすぐは、そんなに酷い反りではなく、簡単に直ったと思いました。

が、半日後には坂道か!ってくらいの反り。

結合部分を、一般的な透明テープでとめていたのですが、反りの力で剥がれる始末…

これは無いわ