2016年9月8日
久しぶりに楽しみたいなぁと大人のホームパーティー用に購入。
大人だけでも、大盛り上がりで楽しめました。
小学生の娘にとっては、お金のやりとり、計算などを遊びながら学べるのでとても良いですね。
大人に勝って大喜び、負けて悔しがる・・とても楽しめています。
また、マップが二つ用意されており、遊ぶ時間によって選べるのも◎です。
2017年6月23日
年末に家族と友人と楽しんでます。
いつももっと長くしたいな…って後味なので
倍くらいの長さの人生ゲームが出て欲しいです。
2015年6月23日
定番ですが子供と遊ぶにはいいです。ただ、必ず結婚して子供をもうけるとか、最後にはみんなお金持ちになって終わるのとか、ちょっと時代とずれているなーと思うところはあります。
2017年5月3日
子供のころ遊んだものよりも、ちょっと複雑なので楽しいです。年齢が離れた兄弟でも楽しく遊べます。
2015年4月21日
週末に子供たちと一緒に楽しむため購入しました。
分かりやすい構成なので楽しんでいます。
また別のシリーズも購入しようと思います。
2016年11月10日
息子が大変気に入ってます。お金の計算練習にもなって、教育的なゲームかも。
2012年10月14日
姉の子(姪)が8歳になるので、誕生日プレゼントとして購入.
小さい頃、両親を含めて姉と遊んだなぁとしみじみしつつ、姪と私の母と遊んでみました.

私がプレイヤー兼ゲームマスターとしてプレイしましたが、
あれ・・・こういうゲームは得意だった記憶がありますが
6歳児以上対応ってこんなに複雑だった? 金額はドル建てだった? ということが率直な感想です。
しかし,複雑さの問題は、ジュニアタイプのボード(ジュニアタイプと億万長者タイプの2枚のボードがあります)で遊べば簡単になります。
ドル表示ではなく円表示にした方がこどもには分かりやすいと思うのですが、商標権・著作権の関係で変更できない当事者契約でもあるのかなと邪推したり…。

コースが分かれていたり、トンデモイベントも平凡日常イベントもあり、バランスの取れていて起伏に富んでいました。
初ゲーム時に、3ルーレットあたりで勝気な姪がお金を支払うイベントで大泣きしたのも良い想い出となりました。
姪が結婚するときに、結婚式でこのエピソードを語ってやろうと今からたくらんでいます(ふふふ)。

歳が上がるにつれボードゲームを家族で遊ぶ機会が少なくなるでしょう.
まだそのようなすばらしい機会を持てる家庭は、ボードゲームで遊ぶことは家族の思い出を大きく増やす絶好の時期だと思います。
人生ゲームは、そうした目的に絶好のツールだと思います.
2009年4月21日
21世紀版に対応したかなりの完成度。
「もしこっちの人生を選んでいたら」とリアルに楽しんでいます。
友人同士で集まる際に毎回使用。
デジタルにはない、ボードゲームならではの良さは実際に手を使い、会話を楽しみながら遊べること。
みんな夢中になって遊んでいます。
0コメント| 106人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月15日
夏の旅行前に購入しましたが温泉宿でのんびりしたいと考えて購入しました
案の定、子供たちは温泉以外は部屋から出ないでスマホもあまりやらないで
このゲームを何回も遊んでいました
先に大人が疲れてしまいますが家族でやれば比較的ゆっくりと進むので
その間にビールを飲んだりお菓子を食べたり昼寝したり(笑 と有意義に休みを使えました
2014年12月3日
子供のころ遊んだ人生ゲームは、造りがしっかりしていたように思います。
なんだか最近のおもちゃは、どれをとっても粗雑な造りで高額。子供たちが可哀想ですね・・・

他のお客様はこれらの商品もチェックしています