ナンシン サイレントマスター DSK-101
サイズ: 150kgタイプ|スタイル名: ブレーキ無し|色: ブルー|変更
価格:¥6,990+ 配送無料

2010年12月15日
使用開始から約2ヶ月が経ちましたので感想を…
仕事で毎日使用していますが、以前使用していたのは小径車輪の120キロまでの台車でした。(もちろん清音台車ではありません)
比べると、今までと同じ重量の物でもスムーズに運べるし、エレベータの溝にもはまらない!(以前は小径車輪のため、重いときには斜めにしないと通過できませんでした)
フットブレーキですが、ブレーキをかけられるのは静止時だけなので万人向けではないです。ただ、補完時にはブレーキをかけとけば地震の時にも安心ですけど。
耐久性ですが、現在は購入時のスムースさはありません。(購入時1割減・個人比!)
持ち手の付け根ですが、稼動部分ですので仕方ないのですがだんだん遊びが多くなります。(重量物だとぐらつきます)
最後にブレーキの有無ですが、稼動時に必要なければ(傾斜にとめて荷卸とか)ブレーキ無しの価格が安いので要らないと思います。
評価は、価格がブレーキ無しと比べて割高と思われたので「星4」にしました。
VINEメンバー2014年3月24日
静音性がバッチリで深夜に駐車場からマンションの部屋まで荷物を運ぶ際にも、
気にならず悠々と荷物を運搬できます。

価格も非常に合理的だったので完璧な買い物でした。
2015年9月1日
バーベキューの道具運び用に購入しました。
アスファルトの道路で使ってもゴロゴロいわずに静かですし、買ってよかったです。
ブレーキ付きの上位モデルもあるようなので、余裕のある方はそちらもいいかもしれません。
2015年10月8日
古いもののキャスターの具合が悪くなり、アマゾンで値段が安かったので購入。こんなに軽いかんじだった?っと思うほどスムースに動いてくれます。 こんなことだったらもっと早く買い替えれば良かったかと思います。
2017年8月16日
今までホームセンターで購入した台車を利用していたのですが、音がうるさく夜間に使用するとうるさいなと思い、静かなものを探していました。
製品名のとおり、ほんとサイレント(静か)でした。取り回しも軽いと思います。
2017年11月27日
押したときに嫌な音がせず、静かに走行できるのがいいです。
ブレーキは使っていくうちに効き目が悪くなるのが残念です。
最大重量は守っているのに1年くらい経過するとハンドルがぐらぐらします。
しかし、消耗品なので1年もてば充分だとは思いますが
2016年7月20日
これまで使用していたものに比較してかなり軽く、音も静かで現場仕事に重宝しています。
2016年1月19日
軽くて助かります。音も静かで驚いています。ビックリポンです。良かった。
2017年9月2日
仕事用の台車の入れ替えで、希望のメーカーが納期に間に合わなかった為代用で購入しましたが、価格・品質ともに満足です。色も写真よりは明るいブルーで気に入っています。
2016年2月14日
手ごろな価格で、軽量、折り畳み式なので大変使いやすいです。荷物を運ぶ時も音が静かです。