2008年6月25日
こちら書き込みを買うのは辞めようと思っていましたが…
アマゾンさんで値下げされていたので購入しました(対戦は苦手な方ですがドラゴンボールが好きです)
感想
ストーリーモードは確かにデタラメ過ぎです。
フリーザ編なんか、いきなりリクームが!?
対戦モードは操作も簡単で迫力もあり以外に楽しめました……
長続きはしそうにありません…
続編が出ても買いません!……多分…
最後にピッコロファンな自分ですが…あんなに頻繁に腕が伸びるのはどうかと…
2009年10月6日
私的にはまあまあ満足でした。
レビューを見ますと不評みたいですが、ドラゴンボールのゲーム初心者的には○です。
色々なドラゴンボールのゲームをやっている”つう”の人には不満かもしれませんね。
私は、子供と対戦する為に買ったので、子供が喜んでるので良かったですよ。
2008年11月14日
かなり期待して予約までして買ったのですがストーリーモードの浅はかさ、使い回しっぷりにはうんざり。。ドラゴンボールが好きなので最初は熱くなりましたが、三日程度で満足した。
戦闘もかなりテクってないと気持ちよく戦えないと感じました。
個人的にはスパーキングのような主観のゲームがドラゴンボール世界にはあっていると感じます。
VINEメンバー2009年1月26日
評価がずっと低いのは皆さんのレビューでしっていたが
これだけ安いから買ってやってみようと思い先日購入。

やってみてびっくりした。

ひどい。。。

別に映像も綺麗とは思えない。
むしろ手抜き感がたっぷり。

原作を知らない方や、ドラゴンボールが嫌いって言う人には
逆にいいのかも!?しれない・・・

あまり★1つなんて付けたくないんですが、俺はドラゴンボールが好きなので
仕方ありません。

スパーキンMETEORが、DBのソフトで一番いいことが再認識されました。

でもちょっとだけ期待してたのでがっかりです。
2008年10月20日
良い点
映像がキレイ
主題歌が最高

悪い点
天津飯の声が違う(仕方ないけど)
サイヤ人編からセル編までなのに内容が薄い
究極技がしょぼいし 当たらない
ストーリーモードの服が違う時がある
超サイヤ人の目が違う
ピッコロの腕が頻繁に伸びる
ドラマピースがあるとテンポが悪くなるし飛ばせないのでいらないと思った
2008年6月18日
基本的にはPSP版ドラゴンボールZに新しいシステムや新要素やオンラインバトルやグラフィックの向上(PS2版とさほど差はない)が追加されサイヤ人編から人造人間編までと中途半端な作り(売れるかどうかの試しの感じがする)どうせならドラゴンボール編やGT編や劇場版まで入れてしまえば良いのにPS2シリーズですでに出ているのにこれも制作販売側の戦略かPS2シリーズ同様PS3でも3作は制作予定なのか微妙なところ、予約特典で客を無理やり吊り上げている毎回の販売方法に嫌気がしますしその特典もちゃっちい今回の特典も微妙な資料設定集ってどうせ薄っぺらい物かと思っていたが意外にしっかりしたものだったのは驚きです。オンラインバトルでは外国の人の対戦時は電波の調子が悪い性か処理落ちのようにカクカク画面がスムーズに動かずかなりのストレス(メーカーに問い合わせたところアンテナをつけるくらいしか改善は無くメーカー側の改善策は今のところ無いらしい)だし相手が対戦に負けたときランキングを落とさないよう退出するせこいやつが結構いてあほくさい負けを素直に認めろって感じです。正直スパーキングシリーズの方がおもしろいのでPS3で出して欲しいです。色々書きましたがドラゴンボール世代にはついつい新しいドラゴンボールのゲームが出れば買ってしまう程ドラゴンボールはおもしろいのでこれから制作されるメーカーは期待を裏切らないことを願いたいです。
2008年7月15日
ドラゴンボール〜〜ガンダムとアニメはいいんだけどね!!

バンダイさんがゲームにするとこうなっちゃんだよね??

まずは手抜きを何とかならないのかと思うのですが???

あと、この会社ナムコさんが頑張っているから潰れないですよね・・・・
2016年2月2日
2008年の発売当時、PS3初のドラゴンボールのソフトということもあり期待が高かっただけに
残念な完成度と言わざるを得ません。
おそらく「次回作」を出す予定でいろいろな部分を出し惜しみした為か、「手抜き」した印象を
否めず、結果的に次回作を出すどころかこのシリーズを断ち切る作品になってしまいました。
(2016年現在、このシリーズの続編は発売されていません。)
ジャンルは「格闘ゲーム」でPS2のZ3までに格闘システムを成熟させていたので出来は悪くは
ないのですが、自分で「気力ゲージを溜める」コマンドが廃止されているという改悪仕様が・・・。
気力を消費して使用する技があるのになぜ???
メインモードは「Zクロニクル」という、いわゆるストーリーモードで「人造人間編」までとなって
います。キャラ数が総勢21人なのでストーリーモードもボリューム不足です。
そして悟空は最後まで「亀」マークの道着のままです・・・。個人的な憶測ですが、もしかしたら
DLCで販売する予定があったがソフトの売れ行きが悪く立ち消えになったのかも知れませんね・・・。
残念ながらこれ以降、据え置きのハードでドラゴンボールの格闘ゲームは出ていません。
PS4で奇跡の復活!?・・・は難しいでしょうね。。。
2008年8月13日
安かったから購入してみましたが、前評判どおりの出来に感動です。3日で飽きました。
2008年6月7日
 確かに画質はきれいだと思う。
でもストーリーは飛び飛びだし、バトルピースは分けわかんない
援護攻撃があったりとか売りにするほどの新システムとは言えない。
なぜ、セルジュニアいないの?ザーボンさんドドリアさんいないの。
トランクスがサイヤ人の戦闘服でなんで剣背負ってるのとか思ってしまいます。
ドラゴンボールは多く格闘ゲーム出てるだけにユーザーはやり慣れてて
目が肥えている事を知るべきだと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

ドラゴンボールZ BATTLE OF Z - PS3
¥2,536