2016年6月1日
説明には「未使用新品、メーカー純正バルク品(メーカー保証書や説明書が付属していない商品単体)」とありましたが、本体にはかなり目立つ傷や汚れがあり、明らかに使用感がありました。怪しいと思いつつ、PCに装着しバッテリー情報を参照すると使用開始が2009年と表示されました。この時点で少なくとも中古であることは間違いありません。

そして、バッテリーには純正品にはない中国語ステッカーが貼り付けてあります。意味を調べると剥がすと無効になるというような意味のようで、恐らく2015年、2016年に中国の会社が内部セルを交換した際に張り付けられたものでしょう。
本体のボディーは確かに純正のものですので、既に購入して使用されている方たちも、純正品と思っていたら、実は中身を入れ替えた再生品をつかまされているかもしれませんのでご注意ください。

ちなみに送られてきたものはPCで充電完了100%となっていても、バッテリーだけで電源を入れると10秒も持ちません。
メーカー生産停止品ですし、再生品でも使う事が出来ればよいですが、全く使えません。これに1万円以上とは驚きです…。
ストア出品(元気なんとか)でしたが、Amazon発送のものだったのでちょっと油断していました。即返品しました。
review image review image
2012年9月28日
このバッテリーパックを購入してとても良かったです。バッテリーの時間が短いなと感じたらすぐ購入するべきですね。
2014年11月9日
父親所有のパソコンのバッテリーが消耗し購入しました。
届いて装着、何の問題もなく使えました。
2013年9月3日
バッテリーの容量が今少し多いと思っていましたが
意外と少なかった。約40分程度でした。
2016年5月6日
商品には、満足してます。中古しか、購入出来ないので、慎重に選んだ結果です。
尚、購入は PC-MAXさんです。海外などからの調達品ではなく、純正の中古品ですが、初期トラブルなど皆無です。
2016年1月25日
自宅用のVistaの古い機種ですが、色々データが残ってますので、バッテリー交換の為に購入しました。注文から配達まで早かったので助かりました。ありがとうございました。
2016年12月4日
中古?再利用品?
シールが劣化して禿げてました・・・。
生産終了品の為、泣く泣く使用していますが使用時間がやはり短いです(怒)!
2016年12月22日
停電時に通常のシャットダウンを完了させる時間稼ぎ程度の能力しか無い。 新品表記だったが、キズもあり 明らかに新品では無い。 業者に交換要求したい。
2014年12月25日
バッテリーパック交換後パソコン確認した結果正常
配達も早くてネットで購入して良かった
2017年1月3日
なんの問題もなく使用しています、安く購入できてよかったです、新品と変わりないと思います。