2016年6月8日
渡辺力さんの壁掛け時計から腕時計になったモデル。
以前同じものをこちらで購入し愛用していましたが、なぜか紛失してしまい大ショック!
確か廃盤商品だったので、買えるうちに再購入です。
白い文字盤と文字なのに視認性が高く、とても見やすいです。軽くて腕が疲れないのも大好きなポイント。
可愛いねソレ!と誰からも誉められる時計は初めてです。
キッズモデルなので手首が華奢でないと厳しいかもしれませんが、手首周り15センチの私にもぴったりでした。
マイナスポイントはヌメ革のベルトに水染みが付きやすいことと、毎日の着脱で傷んでしまうことですが、2回目の購入なのでそこは気を付けて、届き次第革ケア用品で磨き、防水スプレーをかけて使用したいと思います。

2017.1追記
革ベルトの劣化防止に、Dバックルのブラック(16mm)を購入して着けました。
少し重くはなりましたが、デザインも損ねず着脱が楽になりました。
2016年3月30日
さりげなくおしゃれです。
色味もすごくいい。ベルトがボロボロになってくるのでベルトだけ替えれたらいいなー
2010年4月26日
白い文字盤に白い数字ですが、とても見やすいので仕事でも愛用しています。
どんな服にも合わせやすいうえに、他にはないデザインなのもお気に入りです。
オンでもオフでも「可愛いね!」と褒められます。
同じシリーズで他にも種類があるので、ちょっとずつ集めていきたいですね。
ただ、ベルトの革が少し頼りない感じ。
それさえなければ☆は満点なのですが……
2014年1月22日
一目惚れして買ったのですが、実際にとどいた時計は期待以上でした。
2010年7月1日
ナチュラル系のファッションが好きなので、デザインはとても気に入っています。が、太めの私にはレディースサイズはギリギリでした。バンドも1ヶ月経ったら少しヨレっとしてきました(子どもを抱っこするからかも?)。でも手持ちの服に合う時計がやっと見つかったので、大事に使っていこうと思います。可愛い時計が安く買えてよかったです。
2014年4月20日
白の枠に文字を合わせると、すっきり感をすごく感じています。
ちょっとしたイメチェンに購入し、よかったです。
2016年10月16日
実は持っているが、ベルトが古くなり、2個目を買った。
ベルトは水に弱いが、こんなに付けていていい気分になる時計は珍しい。
①とにかく軽い。
②金属アレルギーの者にとって、こんなに心配のない、時計はない。
 本体、留め具がプラスチック製。
 またベルトのコーティング面が皮膚の方に来る為、本体すら皮膚に触 れない。
③とにかく、何人もの人から褒められる。
ベルトに関しては、コーティングが無い為、水に弱く、洗い物をする時は外した方がいいし、特殊なタイプなのでもっと買いやすくして欲しい。

そこを注意して大切に使ってあげれば、いつまでもかわいく使える時計です。
2014年11月16日
デザインは見やすく、面白い時計です。
遊び心がないと、よいとおもえないかもしれません。
できれば、実物を見ることをお薦めします。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2008年8月18日
文字盤はさすがにかわいいデザインで、商品画像よりも見えやすいのですが
想像以上におもちゃっぽくて少し驚きました。
定価の8,800円では買う気にはなれません。
ある程度使ったら、もう少し重みのある時計に買い換えたいと思います。
2010年8月26日
実物を見ないで、ネットで気になったので購入しました。
現物を見ると、ネットでみた通りお洒落なデザインでシンプル好きにはたまりません。(^−^)
定価が八千円から五千円に値下げされていたのが決め手です。

悪い点を言わせて頂きますと・・・自分の想像以上に小さいかなと感じたところです。
ネットで購入する際は、大きさも把握しておかなければならないとつくづく思いました。

今は小さくてもデザインが気にいっているので使っています。