2010年8月19日
子供だったら絶対嬉しいと思って購入しました。

しかしスピードがものすごく遅いせいか、意外と子供はすぐに飽きました。
でもたまーに遊ぶと楽しいようです(10分くらいで飽きますが)

個人的には子供の夢のようなおもちゃだと思いました。
重い大人が乗っても動きましたので、丈夫だと思いますが、
子供が少し体を傾けたりすると転倒するので、目を離して遊ばせるのは危ないと思います。

家が広くて大人が多い家庭向きです。
2012年1月27日
1歳の息子が乗るとスイスイ進みましたが落ちたら危ないので付きっきりになります。3歳の娘が乗ると動きが鈍かったです。操作方法も組み立てもとても簡単でしたが始めに10時間充電しなくてはいけません。それが大変でした。そのあと2時間充電はもつようです。音はうるさいですけど。走行中は掃除機の音に近いです。音楽や汽笛の音はそんなに気になりません。ただ子どもはものすごいよろこんでます。夢のオモチャですね。まあ飽きるんですけど。また明日も乗る!って言ってくれますからよかったです。高いオモチャでしたがまだ息子は3年は遊べるので買ってよかったなぁと思いました。
2012年7月13日
どうせ買うならと八の字レールのタイプを購入しました。スペースが必要にはなりますが子供は喜んで遊んでいます。走行音はうるさいですが子供は何して遊んでいてもうるさいですからあきらめてます。2歳半体重12キロの息子ですがスピードは遅いです。前のめりの姿勢になると更にスピードは落ちます。乗り方によっては転倒しやすいのでスピードは遅いくらいで丁度いいかも。
2014年9月17日
孫の誕生日プレゼントにしました。電動にすると音が怖いようで乗らないようです。

電動にしないで普通に乗ったり高さが丁度良いので食事の際のイスに使用したり

しています。電動で乗れるのは、もう少しかかりそうです。
2013年11月24日
延長レール(ひょうたん型)と客車アニーとの同時購入です。子供からすると夢の乗り物でしょうか。甥っ子は大喜びで 私も満足です。
2016年7月5日
孫の誕生日プレゼントに送りました。トーマスに乗って音楽に合わせて、頭を揺らし、楽しく乗っている姿を娘が動画で送ってくれます。その動画を見て楽しんでいる様子に満足しています。
2015年7月12日
孫に買いました。最初に充電しただけなのですが、一ヶ月たってもまだ走っています。もしかして走りながら自己充電?
走る速度もちょうど良くて、線路を走るので迷走しない。