2009年7月8日
家で常時使うためと、旅行に持って行くために購入しました。
PCのUSBポートはすでに他の機器で埋まり気味で、充電のためにいちいちポートを空けるのが面倒でした。また充電中はPCの電源を落とせないのも不便です。そこでこの製品を買いましたが、PCの状況に関係なくいつでも充電できるようになり、またPCでより早く充電が完了するので、この値段で大満足です。ふたつのUSBポートは間が開いているので手持ちの機器で隣がじゃまでふたつ同時に挿せないということもありませんでした。

携行するときはコンパクトなので旅行にも便利です。携帯電話等にもUSBポートから充電するアダプタを持っているのでかさばるAC充電器を持って行かなくてもこれひとつで済むので荷物がすっきりします。入力電圧も100V-240V対応なので海外旅行に行くことになってもこれで対応できるのが他社製と比較して選択するひとつの決め手でした。

同じメーカでUSBが4個口の製品もあり迷いましたが、4個口だと厚みがでてしまって携行性は劣るので2個口を選びました。充電したい機器がたくさんある方でも、値段が高いものではないので2個口を2つ買った方が必要に応じて一つ持って行くか二つ持って行くか選べて、使いやすいのではないかと思います。
2008年3月31日
USBーACアダプタの中でも、一番のお勧め品です。
殆どの製品はUSBポートが1口しかなく、2口の物は非常に種類が少ないのです。

他社の2口タイプと比較しても、バッファローコクヨサプライ(アーベル)は、
プラグが堅く、携帯電話やPSPの充電時に異音がしますが、
この製品ではプラグはスムーズに動きますし、携帯電話とPSP同時充電の場合でも異音はありません。

そして、ダイヤテック(モバイルクルーザー チェリーケーブルセット)
との比較では、性能は2倍(5V 2000mA)とUSBーACアダプタの中でも、
最高クラスの性能があるのですが、本体のUSBポートに専用の分岐ケーブルを
付けないと、同時充電が出来ないのが難点です。

その点、この製品は小型軽量で、本体にUSBポートが2口あります。
唯一の欠点は出力が5V 1000mAとUSB規格のちょうど2倍しか無い事くらいです。

私は、携帯電話とiPodの同時充電に使っていますが、非常に使えます。
USBーACアダプタを買うなら、USBポート2口の物をお勧めします。
価格もそれほど変わりません。
0コメント| 118人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年4月2日
USB2基を使って、片方で同社の巻き取り式ケーブルでiPhone3GSを充電しながら、もう片方で
KBC-L2Aを、やはり巻き取り式のミニUSBケーブルで充電できるようになりました。

特にKBC-L2Aは、純正のでかいAC電源を持ち歩く必要が無くなり、取り回しが非常に楽になりました。

一つ気になるのは、コンセントを出す時にカチカチとけっこう音がする点でしょうか?

追記:iPhone3GSの純正のコンセント(?)同様、欧米など電圧の異なる海外でも使用可能だと気付きました!
2017年4月24日
少し匂いありましたが、使ってるうちになくなりました とてもいい商品ですね すぐ届きましたよ、ありがとうございます 普通の値段だと思いますしっかりしていて問題なくつかえてます 息子へ
2011年5月11日
USBポートが色々なUSBを要する製品で、いっぱいの時、あるいは旅行時の携帯に便利です。おすすめです。
買ったときより,さらにお得になってますね。ちょっと複雑。
だいたい市場の価格のなかで横並びな印象の機具ですが、二つ同時に充電できるものは少ないです。
その必要がなければ、特にメリットはないとも思えますが,使った印象は、急速充電がけっこううれしいですね。携帯性も文句なし。ちよっと可動式のコンセントプラグのかくかくした感じはもうひとつ。
あとは安全性さえ問題なければお買い得ですが、どうやら問題なさそうです。
2010年3月18日
・手元のUSB機器で利用不可だったもの
【PS3専コン】DUALSHOCK3 CECHZC2J…振動ありVer
【PS3専コン】SIXAXIS CECHZC1J…振動なしVer
なぜか、上記は充電できませんでした。
問題点はそれだけです。

使い勝手等はほかの方が仰っている通りで、発熱もなく品質もよさそうです。

・手元のUSB機器で利用可能だったもの
【BTヘッドセット】プラントロニクス Discovery 925、975
【MP3プレイヤー】トランセンド MP650
【FOMA充電コード】携快電話付属品 SSC-FCV103H
【USBオーディオ】オンキヨー WAVIO SE-U55X
【iPod touch】第四世代64GB版 ※2011/10追記
【iPod touch】第五世代64GB版 ※2013/11追記
【iPhone 5s】16GB版 ※2014/07追記

…ほかありましたら追記していきます。
もう三年以上経ちますが、まだまだ長持ちしそうです。

ガラケーとiPodの同時充電なら許容できましたが、
iPod touch 2台の同時充電だと、さすがに充電に時間がかかってしまいます。
寝室で毎晩の充電に欠かせないものになっています。
VINEメンバー2009年6月25日
i podシャッフルの充電用で買いました。
世代違いで2つ持っているので、2つ同時に充電できるのが嬉しいです。
充電のためわざわざPCを立ち上げる手間いらず、PCでの充電よりも短時間で終了する、
日本、海外への持ち運び等、値段と機能を考えると本当に優れものです。
オススメです。
2009年6月17日
以前は、パソコンを立ち上げて充電する必要がありましたが、このアダプターを買ってからはその必要がなくなりました。同時に二つの機器を充電ができ、小型で収納にも持ち歩きにも便利で重宝しています。ただ、コンセントの差込プラグ部分の稼動域が90度程度なのでアダプターを裏向きにして使えないため、機器のウィンドウが壁向きになってしまい、充電が完了かどうかが分かりにくいという難点があります。これは充電する機器によって違うと思いますが、プラグ部分の稼動域を180度にしてあれば解決することなので残念です。それでも、費用対効果を考えれば十分と思います。あとは耐久性がどの程度かということぐらいですが、これはまだ分かりません。
2009年1月13日
USB出力ポート2口の数少ないAC-USBアダプタです。(4口の物もどこかで見かけました。)
両ポートに最大負荷の500mAで出力可能!
これさえあればUSBで充電できる携帯電話、iPod、DS、PSP・・・など専用のACアダプタを
使用しなくても対応ケーブルを持っているだけで荷物はかなり減ります。
さらに、SANYO USB出力付きリチウムイオンバッテリー (専用高容量リチウムイオン電池使用) KBC-L2ASなどのUSB電源出力可能なバッテリーを持てば屋外屋内どこでも
電池が減ったら即充電できますし、KBC-L2AS自体の充電も100〜240VAC電源やPCさえあれば出来ます(日本やアメリカのA-2形状コンセント以外は形状変換アダプタが必要ですが)。(盗電はしないでくださいね(笑)この二つをうまく使い回せば電池切れの心配がほとんどなく、すごく重宝しています。
2コメント2件| 21人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告