2017年2月21日
どれみ …書いているので分かりやすい。
子供と遊ぶ際、自身のものとして購入したが、懐かしい気持ちになった。
デザインも変にかわりすぎていないのも
良いのかもしれない。
2016年8月17日
Amazonでこの商品を購入しました。いざ吹いてみると、最初は少し難しいです。が、小学生の頃に(鍵盤ハーモニカの方)を吹いていた為か、まったく吹いた事がないハーモニカも少しは吹ける事に気づきました。なので、吹きまくって慣れようと思います❗
2017年5月20日
主人が子供に与えたがっていたので、購入しました。
使いやすく、最初に与えるハーモニカとしては最適だと思います。
2013年6月16日
普通でした。
低価格でしたが、満足しています。
吹きやすくて音質もまあまあです。
2017年1月25日
昭和40年生まれです。小学校の頃に習っていたハーモニカが懐かしくて購入しました。その前にオカリナも購入していて、オカリナの音域の狭さを感じて、3オクターブあるハーモニカにしました。半音が出せないので、半音がない楽譜も購入しました。3オクターブもあるので、色々な曲が吹けて楽しいです。半音のある曲もハ長調に移調すれば大丈夫です。
2016年12月22日
値段の割にしっかりとした作りで、満足してます。
吹きやすですね。
2010年2月15日
小学校で使ったのを思い出し、非常に懐かしく感じました。
音程表示が口元にあるのですが、この位置では吹いていたら見えないですね。
そもそもハーモニカの音程取りは、口に当たるド(基音)のマークで覚える物で凹凸が多いのが逆効果に思えました。
ドを表すためのシールがついているのですが、これも不要だと思います。
でも昔好きだった楽器だったので、おまけして4つ星にしました。
2014年8月11日
小学生低学年の時以来(60数年)手にして吹奏しましたけれど、意外と記憶しているものだとおどろいています。
昔を懐かしんで楽しみます
2016年12月8日
思ったとおりの製品でした。そういう意味では期待通りで、期待以下の製品ではないということです。見た目どおりです。音も使用感も問題ありません。
2016年8月6日
脳梗塞で。半身まひで失語症になった父に、喋るのに重要な舌の感覚を回復させる為、購入しリハビリに使用しています。