色: ゴールド|変更

2015年12月14日
大変満足です。
これまでに 2種類買いましたが 価格 品質 使い勝手の面で1番でした。
前2種類は写真立てと同じで裏板を外してポスターを入れるタイプだったので 埃が一緒に入ったり巻きグセがついたポスターだと 裏板を戻すときうっかりポスターが折れてしまったりで 悪戦苦闘。
裏板を押さえる爪が良くないとポスターが浮いて
しまう。
でも この商品は フレームを外して
上から差し込むタイプなので ほこりも入らないし
巻き癖がついたポスターでも簡単に差込めました
次もこの商品を迷わずに購入すると思います。
2013年8月14日
他の製品と比べて、透明なPETシートが1mmと厚く、縁のアルミ枠との組み合わせで
割と丈夫な仕上がりとなっています。(他社は0.5mmの厚みが多かった)
写真屋さんでA1サイズで出力してもらった写真を入れていますが、
特にゆがみ等なくきれいに飾れています。

軽くて強くてお勧めですよ。
2016年12月24日
製品そのものは価格以上に思われ満足です。
表面の保護シートに貼付された説明書きを私がよく読み取らずに作業したため、難儀しました。初めてだと同じ轍を踏むかなと思い、投稿します。役立てば幸いです。

簡潔な説明書の通りに絵を組み入れたところ、表面の保護シートが外せませんでした。ねじと枠を外して表面の保護シートを剥がして組みなおしました。厚さ1mmの「透明フィルム」が白濁して不透明なままでした。またねじと枠を外し、ばらして再確認し、厚さ1mmの「透明フィルム」の内面が白い保護シートで覆われており、剥がしました。これで透明になりました。静電気で付着した埃を掃除し直すためにもう一回組みなおし、完成しました。

外した表面の保護シートにだけ貼付された説明書きをよく読み直すと、「両面」の保護シートを剥がすように書いてありました。次はうまくやれそうです。
2017年1月23日
友人にあんまり気を使いたくないので安めでそれなりのフレームにしたくてこちらを選びましたが、
その友人から立派なフレームに入れてくれて、、、と〔笑〕
まぁ値段よりは数段見た目は良いものです。
2017年4月23日
品物自体はそんな悪いものではないと思います。

ただご注意していただいたことが、開封したら表面のアクリル版が白く濁ってるかと思いますがこれは不良品ではなく保護フィルムが貼ってあるだけです。さらに言うと両面に貼ってあるのでご注意下さい。
2016年11月21日
アルミフレームなので気を付けないとスパッと指を切る…(私は切りました)

中を入れた後、止めにくい感じでした。
2017年4月1日
ポスターを飾るために購入。こちらは2つ目です。縁の部分が細いものを探していました。とても良いです。本体は軽いですが、見た目が安っぽいということは感じません。
2014年9月20日
ブラックフレームを探していてこの商品を購入しました。
フレーム幅も狭いので、より作品が際立ちます。フレームは金属ですがツヤ無しの黒なのでかっこいいです。どんな壁にも合わせやすいと思います。
重量も丁度いいと思います。軽いものでは風で揺れたりするので。
壁への取り付けですが背面の隙間は浅いのでフックを背中部分に隠して壁掛けする場合はなるべくフックのピンの低いものを使ってフック部分もペンチでL字をU字を加工して使うと壁との隙間がほとんど気にならないぐらいピッタリと掛けられます。
それでもフレームの上部と下部では若干の隙間に差ができますが下部のフレーム裏に消しゴムやスポンジ等で高さを調整してあげれば更に見栄えが良くなります。
表面のUV加工は無いので直射日光の当たる所での使用は控えた方がいいと思います。
作品の入れ替えも至って簡単にできるので不器用な人でも問題なく使用できます。
デザイン面も性能面でも満足しました。
2015年11月26日
このサイズのフレームは以前は欲しくても持って帰れませんでした。入れたいポスターを入手しても家の中で丸まっていました。しかし今はこんなに安くしかも無料で持って来てもらえるなんて。
これなら簡単にアートのある生活が出来ます。どうもありがとうございます。
2014年12月21日
フレーム自体に安っぽさはなく満足しています。
今までニトリやIKEAなどのフレームを買う事が多かったですが、サイズがあえば本当にオススメ!
敷いて言えば入れにくさポスター等はしっかり丸みをとって入れる事を心がけないと一人ではなかなか難しいので要注意