価格:¥486+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年6月26日
使い始めて7ヶ月、全く落ちる気配がありません。
レックの吸盤すごすぎます!
以前使っていたレックのふきん掛けも、5年使っていて1回体重がかかったときに落ちたのみだったので、レックの吸盤は信頼できます。

凹凸は目立たないけれど、さわると少しザラザラしてる壁に取り付けてます。
壁をきれいにふいてよく乾かした後、付属のシールを貼って、その上に説明書に書いてあるやり方でフックを貼り付けました。
シールと吸盤は透明で、壁の色を選ばないのもいい点だと思います。
吸盤ジプシーの方は1度試して損はないんじゃないでしょうか。
2017年6月20日
金属製のフックが金属疲労でもげてしまい、こちらを購入しました。付属のフィルムを壁に張り、吸盤をつけましたが数日で外れてしまいます。何度か試しましたがダメ。結果タイルに直接吸盤をつけたら1ヶ月以上長持ちするようになりました。
2017年6月10日
1つ目購入し、浴室の壁面に取り付けて4年経ちますが一度も落ちたことがありません。
子供達を洗う時にちょうどいい高さにして使っています。
だんだんカビが気になり出したので、2つめの購入です。とても便利で安くて、もうこれしか考えられません。
2017年5月4日
速攻落ちた。いろいろ工夫したけどむり。やはり吸盤式は信用しないほうがいいようだ。
2017年7月8日
けど、最初に壁に貼るシールがめんどう。張り直しが利かないのでちゃんと場所を決めてから貼りましょう。
2017年6月8日
シャワーを丁度いい高さに設置したかったので、取り敢えず吸盤で試そうかとこうにゅうしました。吸盤なんてすぐ取れてしまうと思っていたのですが、ビックリしました!凄いんです!一度付けたきりビクともしません。もう何年か使用してますが一度も落下しません。
吸盤のイメージがかわりました。絶対オススメです☆
2017年4月19日
URのガス釜のやつだとちゃんとふぃっとせずに、ぎりぎりおくだけはおけます
水を出すと向きが変わりますフィット全くしません
2013年3月18日
吸盤は一度付けたら取るのが大変な位強力でした。
シャワー取り付け部は大きめに出来ているので、安定感は微妙な所ですが幅広い大きさに合わせて作ったのでしょうね。
2017年5月21日
シャワー掛けの高さがうちの子供(4歳)には高すぎるため購入しましたが、意外と良いので更に2つ購入し、うちの風呂には3つ張り付けてあります。かつ、実家の両親(80歳超)にもプレゼント、重宝しています。注意点は「重いタイプのシャワー」には向かないことで、「シャワーが重いタイプの場合、軽量型へ変更」する必要があります。うちではマンション購入時についている重いシャワーを「三栄水栓 シャワーヘッド 節水 ストップ レイニー 【シャワー穴0.3mm 肌触り・浴びごこちやわらか】 ホワイト PS303-80XA-MW2」に変更しました。このシャワーもお勧めで、蛇口を使わずにシャワー部分のボタンで水を止めれます。水圧もそこそこ、シャワー穴が小さいので細かい水が出てきます。お気に入り、お勧めです。
2017年2月15日
吸着力は素晴らしい。
しかし、我が家、UR都市機構のリンナイ製風呂釜のシャワーヘッドには径が合わない。