2014年5月13日
吹きこぼれない炊飯鍋をさがしていました。
ストレスもなく、手入れも簡単、言うこと無しです。
買ってよかったです。
2017年4月6日
炊飯だけでなく、煮物などにも重宝します。時間も早く煮付けることが出来るような気がします。なかなかの優れものだと思います。
傷がつきやすいので洗うときはやわらかいスポンジなどで丁寧に洗うことをお勧めします。
2016年3月6日
自動炊飯機能付きガスコンロを買った方は
買わなきゃソンです。
電気炊飯器に比べて御飯が美味しくたけます。
後片付けも電気炊飯器より洗いやすい分楽です。(特にフタ回り)
2017年5月23日
大満足です!
リンナイのガスコンロで、スイッチひとつでとっても美味しいご飯が炊けました。何にも火加減の調整必要ありません!勝手にやってくれて、電気炊飯ジャ−は使わなくなりました!
2017年5月5日
リンナイの炊飯機能付ガステーブルで使用するため購入しました。
使用開始から一ヶ月たちました。電気炊飯器に比べて手入れが簡単なのが良いです。
電気よりガスのほうが美味しいとのレビューが多いですが、電気炊飯器の機種によるものかも
知れませんが、当方では違いはわかりません。
2017年6月22日
炊飯器が駄目になってきたところで
ガス炊飯器を検討するも「うまく炊けなかったらどうしよう」と躊躇していたのですが。
お安い鍋なので思い切って購入。

ガスコンロ自体に「お任せ炊飯」機能が付いているから
結果全く問題なしでした!
電気より美味しく炊ける気がします。炊き立ては本当に美味しいので食べすぎ注意です。

電気より炊けるのも早いです。
もう、炊飯器に戻ることは無いと思います。
2017年4月25日
以前使っていたのを探していました。
量販店で似たようなのを買ったけど、炊きあがりが美味しくなかった。
注文したら、すぐに届いたので助かりました。
2017年6月22日
炊飯に使用しています。吹きこぼれ等なく、美味しく炊き上がります。現在、電気炊飯器使用していません。
2015年12月17日
うちで使っていた電気炊飯器がそろそろ寿命。
夫が8万円もする新しい炊飯器を吟味していたので
「そう言えば、ウチのガス台、リンナイ製で『ごはん』っていう自動ボタンあったなぁ」と思い出し、
慌ててこちらをお取り寄せしました♪

結果、ちゃんと美味しく炊けました(^^)/

火加減も最後の蒸らし時間もリンナイのガスコンロが自動でやってくれたので、安心でした。

火を付けていてキッチンを離れられない時間は20分程度。その後、蒸らしが10分程度なので
トータルで以前使っていた電気炊飯器の普通炊きの時(40分)より早く済みました。

内側がこびりつかないように加工されているのが一番うれしいです。楽に洗えて助かります!
土鍋のように、洗った後に内側をよく乾燥させないとカビが生えるとか
底が濡れた状態で火にかけると割れるといった心配もなく、とっても気楽に扱えます。

水位線(目盛)もついているので水加減も間違えずに済みます。

保温機能がないところだけが電気炊飯器と違いますが、
ウチの場合は、炊いて余った分はすぐ冷凍するので不要でした。

ガラス蓋なのでブクブク炊き上がるのも見えて楽しいです。
しばらくこれで行ってみようと思います。
良い買い物ができました♪
2015年4月18日
水蒸気が飛びまくりでまわりの鍋が汚れる。フタを二重とかに出来たら良いな…