Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0928 Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer Amazon_meets_LAST Fire HD 8 ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト手土産グルメ・スイーツ コンディショニングサポートストア コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア

価格:¥389+ 配送無料(あわせ買い商品)

2013年1月19日
竿に固定できるピンチ型になっていて、その下の部分ハンガーの
肩の部分との接点が360度回転します。

タオルに風が当たった時に回転することによって、タオルが吹き
飛ばされないというご意見もありますが、私は逆に回転することに
よって、この製品で複数干しているタオルとタオルが重なり合うこと
がとてもイヤです。

もっと複数使用して干しているタオル同士の間隔をあければ済むこと
ですが、狭い干し場を有効利用するために購入したのに、それでは本末転倒。

そもそも回転して風を受け流さなくても、干す部分の両端でタオルを固定
できるのだから、風を受けてもタオルは飛ばされないし、ハンガー自体も
竿に固定できるタイプなので飛んで行かない=回転する意味がない。

その回転もものすごくすべりが良くて、少しの風でもくるくる回ります。
竿に対し、90度の角度で、間隔を20cmほど開けて、3枚干しても、少し風が
吹くだけで、タオルの角度が変わり斜めに重なり合った状態になってしまい乾きにくい
状態を作り出します。

風のない部屋干し向きですかね。。

また、タオルを干す部分の幅が1cmぐらいととても細いです。
よって強度面の心配もあり、また干した際のタオルの内側の乾きも遅いです。
もう少し干す部分の幅があった方が良いと思います。
2012年12月19日
届いてすぐに活用。大活躍してましたが…一ヶ月もたたないうちに、上部が折れました。うちは三人家族で三本使用したいのに折れたのは痛いです。それほど強い力で扱ったとか、重いバスタオルをかけたわけでもないのに…劣化にしては早すぎるし、ちょっと残ねです。でも必要なのでまた似たようなのをさがすかもです。
2015年6月8日
今までは竿に広げて干すor乾燥機でしたが、
このハンガーを使ってからはバスタオルが占めていた竿の占有面積が減りました。

【使用例】
我が家では浴室のドアに粘着フックを取り付けて
このハンガーを引掛けてお風呂上がりのバスタオルを干しています。

------
【商品の特徴】
■ネック部分が360度滑らかに回るので、竿に掛けた時にハンガーの向きは固定はされない。
 (自分にとってハンガーの向きが変わるのは利点)

■ パラソルハンガー並にくるくると向きが変わるので、
 ハンガーの向きを固定したい人や隣の洗濯物に当たるのが嫌な人にはオススメしません。

■スライドをMaxに伸ばすと大抵のバスタオルが広げて干せる。

■予想していたよりも丈夫だった。バスマットの重みでハンガーがしなることはない。

■伸縮性なので収納時も場所を取らない。

【気になる点】
■スライドバーを左右対称に伸ばさないとバーが斜めになるのが少しネック。
■2本入も欲しい。(3本だとたりないけど6本だと多い)
2012年8月2日
名前通り、バスタオルをかけることに特化したハンガーです。
久々に「おぉー!こりゃイイじゃん!」と満足してます。

最大に広げると、今使っているバスタオルがちょうど収まりますし、普通のタオルなら二枚同時にかけられます。

難点は、伸縮する部分にロック機構などが無い上に、滑りが良すぎるので、ハンガーを傾けると動いてしまうこと。
その点で星マイナス一個。

その点以外は満足してます。
2010年7月27日
伸縮することも魅力ですが、それ以上に上部が洗濯バサミ状になっていることに大満足です。
風が強い日でも竿から落ちることがありません。
通常のハンガーで一本に一個洗濯バサミを使って竿に固定する手間が省けます。
このようなハンガーが意外に少ないので、この商品を大量買いしています。
上部に関しては星5つですが、
伸縮部を伸ばしてタオルを干すと取り込む際に少し引っ掛かるので、星4つです。
VINEメンバー2016年5月25日
屋外仕様で1か月持たなかったと思う。

スライドさせて広げ、幅の広い物から普通サイズまでのタオルを下げて使う訳ですが。
夏の時期でしたが、使用後は日陰にと言うのを繰り返して白いパーツ部分、クリップ部分の破損
と言う感じでした。

逆に室内で使用した場合は、破損する事も無かったです。
あるいは、普通にスラックス引っ掛けてワイシャツとセットと言う、使い方も問題なく1年程度は使えてました。
その頃にはバーを挟むクリップがダメになってました。
2013年3月12日
バスタオルのハンガーが前々からほしいと思っていました。実物を見てから買うつもりでしたが、なかなかそのチャンスがなかったので、結局未確認のままネットでの購入となりました。白い部分を左右に広げた時に想像よりきちんと広がったので安心しました。強風の中でも広がったままタオルを干せました。期待していた機能は十分です。形がしっかりしているので、普通のハンガーとしても使っています。その場合にはちょっと重いな、と感じますが、これは余計なことでしょう。
2011年8月30日
浴室乾燥機でファミリーの洗濯物を乾かしていますが、
従来バスタオルで物干し竿の大半を使ってしまい、
シャツ類や小物が干しきれないのが悩みでした。

このハンガーのおかげで、物干し竿に直接干さずに、
垂直方向に干せるようになり、浴室で干せる洗濯物の
量が飛躍的に増えました。

家内にも大感謝されています。
本当に買ってよかったアイテムです。

同様の状況にある人はいっぱいいる筈なので、
もっとあちこちで買えなきゃおかしいんじゃないかとさえ思います。

室内干しの容量にお悩みの方は是非。
2014年8月18日
バスタオルだけではなく、普通にハンガーに干すと伸びてしまいそうなニットや、幅広のストールなんかもこれに干したいと思って買ったのですが、伸縮させるという構造上洗濯物を干すところに段があり、洗濯物にそのまま跡がついてしまいます。バスタオルを干すだけなら多少跡がついても問題ないはずなので、星を少なくするのは申し訳ないですが、、、。
ちなみに、100円ショップにいったら折りたたみ式でないしっかりした作りのバスタオル用針金ハンガーがあったのでもっぱら100円ショップのハンガーを使ってます。
2014年5月6日
やっと洗濯の悩みが解消しました。
家族が増え、バスタオルの洗濯物が増え物干し竿にいっぱい。
このハンガーさえあれば物干し竿がスッキリ
以前より沢山の洗濯物が干せる様になり本当に良かったです。