2017年4月2日
台所用のゴミ箱として購入しました。
キャスター部分ははめ込むのみの構造となっており、
小さな段差を行き来する環境等で利用するのであれば接着剤などで止める必要があります。
組み立てに関しては、それほど苦労はしないと思われますが、固定しない場合には外れやすくなるため、注意が必要です。

引き出しは固定されておらず、開いた状態で多少のぐらつきがありました。
取り外して丸洗いできるメリットはありますので良し悪しでしょう。

平らな場所で多少の移動が可能で、かつ省スペースで分別できるゴミ箱が欲しい方には良いでしょう。
総合的には値段なりの品質と考えて差し支えないと思います。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年2月7日
梱包に問題があるのか?それとも配送業者に問題があるのか?いずれに問題があるかは分かりませんが、破損した状態で届きました。開梱した途端に破損部分のプラスチック片が出てきて、とてもガッカリしました。1度交換していただきましたが、交換品も破損していました。呆れてしまいました。交換品は、破損部が目立たない箇所だったので、再交換は諦めて、このまま使うことにします。(交換の手続きも面倒なので…)残念でなりません。画像は最初に届いた時の破損状況です。
review imagereview image
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年11月23日
ゴミ箱一つで分別できるものを探していたので、こちらの商品(アスベル 資源ゴミ分別ワゴンワイド3段43L ベージュ)を購入しました。
分別と言っても、実際は上2段両方とも燃えるゴミ用に、最下段をペットボトル・アルミ缶・瓶用に使用しています。
参考になればと思い、詳細にレビューさせていただきますが、我が家は20代2人暮らし、ゴミ出しは毎週月/木の2回です。
基本自炊ですので、生ゴミやトレーなどのゴミがどうしても多く出てしまいます。
また、飲料水は2Lペットボトルなのでペットボトルのゴミも結構出ます。
こちらのゴミ箱ですと、3日分のゴミを入れると、どの段も結構パンパンもしくは足りないという感じ。
2Lペットボトルは潰して入れても4・5本程度で一番下の段はいっぱいになります。
ゴミ袋は、スーパーでもらう一番大きなレジ袋でもうまく装着できなかったので、他の方のレビューを参考に30Lのゴミ袋を購入し使用してます(オルディ コンパクトボックス ごみ袋 30L 半透明 50P )。
上2段に30Lのゴミ袋は正直もったいないほど大きいです。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年7月11日
一ヶ月くらい使ってきて、
■良いところ:
・細長く、場所が取らない。

■悪いところ:
・袋止め
ふにゃふにゃ柔らかすぎで、しっかりと固定できない。
取れやすい。いつの間にか、袋に引っかかって、一緒に捨てられてしまった。

※ポリ袋を入れて使う場合
引き出しが28.5cm(幅) x 24cm(奥行)なので、横30cm、両サイドのマチサイズ12cmのポリ袋はなかなか見つからない。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年5月8日
全幅の狭い分別ゴミ箱が必要で購入しました。単純な構造なので、破損などの心配はありませんし、清掃も容易です。格段の容量はそう多くはないので、マメではない方にはオススメできないかもしれません。
2017年6月8日
引越したらごみの分別が細かい自治体だったので買いました。
上から、紙ごみ、缶、瓶で分けてます。
少し安定感がないので一番下を瓶にしました。
ごみを捨てるとき引き出しが簡単に取り外せるのとスッキリした見た目なのと上に物が置けるので気に入ってます。
模様?のシールははがして使ってます。
ただ安定感がないので☆4です。
2018年1月24日
密閉性は、そこまでない感じなので、臭いの出る生ゴミなどはちょっと避けたほうがいいかもですが、燃えないゴミ、資源ごみなどがスッキリ分別できるようになりました。
上二段は、スーパーなどのLLサイズのレジ袋がなんとか使えるかな…という感じですが、ピッタリはめたい場合はそのサイズの袋をちゃんと用意した方がいいですね。
(説明に、それぞれの段の容量の記載があって助かりました!)
ただ、キャスターのはめ込みがやりづらく…とうとう諦めた箇所もあります。
(それでも使えていますけどね)
ウチではゴミを5分割にしていますが、縦型収納のこのワゴンは買って正解でした^^
2016年2月10日
場所が狭いのでこのサイズでちょうどよかったです。
他のプラスチックの物は上がベコベコしてるものも多かったので
上にも物を置ける、プラスチック素材のものとしてはお買い得だったと思います。

両脇にフックがあれば良かった、とは思いますが、自分でつけられるのでO.K.です☆
2018年1月8日
購入して2年以上になりますが、まだまだ使えそうで重宝しています。収納量が少ないです。頑張って3人分くらいまでのゴミなら納まるのではないでしょうか。汚れも洗剤付けた雑巾でさっとふき取れます。私は今は空缶だけ入れて、キッチンペーパーやゴミ袋・ボロ布などのストッカーとして使用しています。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年12月18日
デザインはいいとおもいます。場所をそんなに取らないのもいい。
だけど、(だから?)あんまりはいりません。
うちは毎日500mlのペットボトルが数本出るので、これでは全然足りません。結局備蓄品の棚になってしまいました。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています