2012年8月18日
新築したときに三つ買いました。雨ざらし日ざらしで十八年。今も現役です。当時、地元で定価で買いましたから高かったですが、十分元を取ってます。オススメですよ。
2013年6月25日
確かに丈夫です。
柔軟性があり、ちょっと踏んだくらいじゃ何ともないです。
でも届いてみて商品を出してみると、フタが曲がっていて数か月たった今もゆがんだままです。
多分、商品より小さいダンボールに長時間押し込めていたせいだと思います。
フタを逆にすればきれいに収まるのに・・・いまだにフタがピッタリ閉まらないので-★★です。
ベスト500レビュアー2014年5月9日
届いてびっくり、結構やわらかいです。

お子様をお持ちの方に解りやすく言うなら、
マックやイオンの中にある、子供の遊び場のボールプールのボールを少し暑くしたような素材です。
なので、多少ぶつけても倒されても割れません。

倉庫内で使うのでリフトや物を当てられたりして今まで
散々壊れてきましたが、これなら大丈夫そうです。

しいて欠点をあげるとすれば、静電気をはっせいしやすいのか、まるで黒い下敷きのようにゴミ箱本体がものすごく埃を呼びます。

【使用後3ヶ月】
使い始めて、壊れない事をいい事にとっても雑にあつってました。
何度も倒れたり、ちょっと挟まったり(笑)
そしたら、金具が壊れてしまいました。

保証書には金具は保障対象外と書いてありますので、
メーカーに電話して、正直に事情を話し、パーツ提供して欲しいとお願いしてみると・・。
なんと、今回は買ってまもないので無償でお送りいたします。
との事でした。保証書には対象外と書いてあるのに、メーカーの姿勢に感動いたしました。
2011年5月16日
ごみ箱の中身を業者さんが持って帰った後、風で飛んでしまい、車に蓋を潰されました。しかし、本当に丈夫で、使えています。
2013年7月22日
軽くて強くて使いやすい。 シンプルですが、よく考えられています。
2015年6月21日
使い勝手がいいです。普段はベランダにおいてありますが、見た目も良い。
柔らかくて 軽いので、ゴミ出しも楽です。
以外と小さかったので、ゴミの量が多い時は。柔らかい特質上、 蓋がきちっとしまりづらく
角型の大きい方にすれば良かったかな?
とはおもいます。
3年間の保証が付いているのもイイですね。
次、購入する時も岩崎スーパーカンにすると思います。
2015年12月10日
二、三年前に指定ごみ袋の形が変わりました
 持ち手が付いて便利な分、容量は減りました
袋のサイズ(ミリ)は横650縦640(780)※持ち手部140です
※容量記載無いので調べると45Lと思われますが
 持ち手分容量は減ります

今まで(45L)直方体のゴミ箱を使ってましたが
ゴミ箱の横方向が狭いので奥までゴミが突っ込め無かった
袋を出して突っ込むのは出来るだけやりたくないので
本製品を購入→丁度良い大きさで満足です
本体は皆さんが書かれるように柔らかいので
 割れ難い物かと思われます
review image review image
2010年7月20日
見た感じでは分からないですが、非常に軟らかいんです。ですから滅多な事では割れないと思います。
2013年2月23日
まあゴミ箱なんで、所詮は……
こだわる必要も理由も無いと言えばその通り
ある種自己満足の世界なのは分かってます
ただ、それなりの値段とかするだけあって、地味にスタイリッシュなのが、何か気に入ったというか、むしろ笑えてきましたねえ
あと、樹脂製品に以前関わっていたせいもあるかも知れませんが、いいもの使ってます
まあ車とかに夾まれても戻る、そういう柔軟性とか、値段とか、三年保証って時点でそれなりに予想はしてました
値段はちょい高いですが、確実にいいものです、これ
とは言え、ゴミ箱にどこまで、何を求めるか、ですが
個人的には大変気に入ってます
2013年9月14日
主に生ごみ入れに使っています。 ゴミの日まで
家の中が生ごみで臭うということから解消されたので
良かったです。 値段は少し高いと思いました。