ベスト500レビュアー2014年5月9日
届いてびっくり、結構やわらかいです。

お子様をお持ちの方に解りやすく言うなら、
マックやイオンの中にある、子供の遊び場のボールプールのボールを少し暑くしたような素材です。
なので、多少ぶつけても倒されても割れません。

倉庫内で使うのでリフトや物を当てられたりして今まで
散々壊れてきましたが、これなら大丈夫そうです。

しいて欠点をあげるとすれば、静電気をはっせいしやすいのか、まるで黒い下敷きのようにゴミ箱本体がものすごく埃を呼びます。

【使用後3ヶ月】
使い始めて、壊れない事をいい事にとっても雑にあつってました。
何度も倒れたり、ちょっと挟まったり(笑)
そしたら、金具が壊れてしまいました。

保証書には金具は保障対象外と書いてありますので、
メーカーに電話して、正直に事情を話し、パーツ提供して欲しいとお願いしてみると・・。
なんと、今回は買ってまもないので無償でお送りいたします。
との事でした。保証書には対象外と書いてあるのに、メーカーの姿勢に感動いたしました。
2013年6月25日
確かに丈夫です。
柔軟性があり、ちょっと踏んだくらいじゃ何ともないです。
でも届いてみて商品を出してみると、フタが曲がっていて数か月たった今もゆがんだままです。
多分、商品より小さいダンボールに長時間押し込めていたせいだと思います。
フタを逆にすればきれいに収まるのに・・・いまだにフタがピッタリ閉まらないので-★★です。
2012年8月18日
新築したときに三つ買いました。雨ざらし日ざらしで十八年。今も現役です。当時、地元で定価で買いましたから高かったですが、十分元を取ってます。オススメですよ。
2015年6月21日
使い勝手がいいです。普段はベランダにおいてありますが、見た目も良い。
柔らかくて 軽いので、ゴミ出しも楽です。
以外と小さかったので、ゴミの量が多い時は。柔らかい特質上、 蓋がきちっとしまりづらく
角型の大きい方にすれば良かったかな?
とはおもいます。
3年間の保証が付いているのもイイですね。
次、購入する時も岩崎スーパーカンにすると思います。
2015年12月10日
二、三年前に指定ごみ袋の形が変わりました
 持ち手が付いて便利な分、容量は減りました
袋のサイズ(ミリ)は横650縦640(780)※持ち手部140です
※容量記載無いので調べると45Lと思われますが
 持ち手分容量は減ります

今まで(45L)直方体のゴミ箱を使ってましたが
ゴミ箱の横方向が狭いので奥までゴミが突っ込め無かった
袋を出して突っ込むのは出来るだけやりたくないので
本製品を購入→丁度良い大きさで満足です
本体は皆さんが書かれるように柔らかいので
 割れ難い物かと思われます
review image review image
2011年5月16日
ごみ箱の中身を業者さんが持って帰った後、風で飛んでしまい、車に蓋を潰されました。しかし、本当に丈夫で、使えています。
2016年11月15日
商品画像を見て缶かと思ってましたが、柔らかいプラスチックのような材質で出来ていました。
町の指定ゴミ袋はレジ袋の形をしている取っ手のあるタイプの45Lですが、ちょうどよくセットできます。
蓋も片方の留め具だけ外して開けても、もう片方の留め具で押さえられているので、蓋が落ちていかなくて便利です。
ゴミが入ってない時に風が多少吹いても飛んでいかないし、購入して良かったです。
2013年7月22日
軽くて強くて使いやすい。 シンプルですが、よく考えられています。
2010年7月20日
見た感じでは分からないですが、非常に軟らかいんです。ですから滅多な事では割れないと思います。
2014年6月16日
非常用の非飲料水の貯水容器として購入。
満水にして薄いビニールをラップする様に掛け、フタをしたままあまり陽が当たらない軒先に15年置きっぱなしです。
何年か経ち様子をみましたが、遮光性に優れているため、青藻の発生等の水の汚濁は一切ありませんでした。
変形損傷はもちろん経年劣化による硬化も見受けられません。かなりのスグレモノだと思います。