2014年7月21日
少年野球のクラブに入っている小4の孫に練習用として購入。ゴルフネット内に設置して使用していますが、角度調整もでき、多少高さのバラツイタ球筋ですが、これはこれで練習には都合が良い感じです。スペアボール、レールも同時購入しましたが、連続18球のトス練習ができるので、練習用に購入するのであれば、このオプション購入は絶対必要ですね。今のところ、1000球程度の使用量ですが、確実に球を出してくれ、電池交換もしていません。今後どの程度の耐久性があるのかわかりませんが、練習用として十分な機能です。
2016年9月19日
野球を長年やっていますが、こんなにカーブ打ちのめしの練習ができるものをなんで早く買わなかったのかと後悔しています。この山なりの緩い球をジャストミートした時の快感は最高です。プラスチックバットですがボールもそれなりに柔らかくて重さもあるので個人的にはちょうどいいのではないかと思います。値段も安いし子供も遊べるし最高です。延長レール、スペアボール、ネットと共に使用しています。庭、公園、キャンプ場どこでも簡易バッティングセンターになります。
2010年3月3日
感想は、いいもの買ったな、って思いました。
発射される球は2Mも飛ばないです。ですが、室内にて練習する場合は十分。
高さはOK(手前に近づけてます)だし、発射感覚も十分。打った感触は少し弱いですが、
打撃フォームの確認・修正にはちょうどいいです。日々100球近く打ってます。
適度に球がばらつく(急にやまなりになったり)のでとてもいい練習になってます。

欠点は、球が少なく追加で買わないといけないこと、
電池(単二×3)を別に買わなきゃいけないことぐらいです。

しっかりと打つことは大事だと思いますので、いろいろ考えてる方は
試されても損はしないと思いますよ。
2014年7月17日
2,3m離れたところから親が下手でふんわりトスした感じの投球です。
8球交代で兄弟バッティングセンターごっこを楽しんでます。

注意点をいくつか
・投球の前に、ピピピっと大きな音がします。音のあと電源を切ると、次回電源をいれたとき、音なしで、いきなり投球されます。
 音が気になる方は、球数少なくて拾うの面倒ですが、足で踏んで少したつとボールがトスされる1500円くらいの物もありますのでそちらがよいかも?
・覗き込むと危険。
・ボールは固くないですが、打球を受けると危険。至近距離から不意打ちで打球を目に受けると、眼球潰れた感じがするくらい痛いです。特に家の中で、兄弟や親が、電源オンオフや玉拾いのためマシンのそばにいると、打球が当たり危険です! 家の中では、同じ部屋に人がいない状態でやったほうがよいです。というか8帖以上の何もない部屋でないと屋内は無理です。
2015年3月17日
全体的には、とても良かった。台のボール型がかっこいいし、とても自主練習にぴったりです。欠点は打感が少ない事と、電池がついていない事ですが、他がとても良いので、5という評価にしました
2015年3月22日
小3の子供用に購入しました。付属の球だけではすぐに終わってしまい親は球こめに忙しいです。ただ、子供は楽しそうに練習しています。ネット等があると少し楽かもしれません。
2011年10月26日
子供から大人まで楽しめる商品でとても喜んで遊んでいます。
2015年9月27日
他の人も書いてますが、トスの高さが安定しません。
ただ、値段が値段ですし、フェイントもアリだと思えばストレスにはなりません。
付属のボールは当たると、小気味よい音を立てて結構遠くまで転がります。
球拾いが大変なので、ネットを買うかボールが飛ばないようにするかを考えましたが、予算と敷地の広さを考え、プラスチックのバットとプロマークバッティング上達練習球(大きさに種類アリ)を別途購入しました。
2015年12月9日
音がでかくて、毎回トスされたボールの高さなどが変わってしまいあまり打てません。
2015年7月14日
最高‼️1人でも自主練習ができとてもオススメです‼️‼️‼️