価格:¥432+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ミカン、バナナ、リンゴを購入しましたが、ミカンが一番お気に入りだったので、ここにレビューをします。

振るだけで音が鳴る単純な楽器ですが、子供用の玩具としても使えます。
1歳の子供に持たせてみましたが、特別な力も技能も必要がないので、結構、楽しそうに振って遊んでいます。
そんな中でも、ミカンは一番のお気に入りのようで、「ちょうだい」してもミカンは手放さず、代わりにバナナを手渡されます。
リンゴに至っては、どこかに放り投げられっぱなしになっており、個性というか好みというか、そういうものが見られるのも楽しいです。
構造上、音はほとんど同じなので、大きさや色、形の何かが気に入るんでしょう。
ミカンの場合は、握りやすいサイズが気に入っているんじゃないかと考えています。

今後、好みが変ったりするのかな、という点も含めて面白い玩具です。
小さなお子様向けには、色や形の異なる何種類かを購入して試すのが良いでしょう。
2016年7月7日
よく見てなくて、見た目で買ってしまったんですが、口に入れたり舐めたりしたらダメなので、赤ちゃんには、向いてないです。
2016年2月23日
8カ月の娘に購入。上手に音をならして喜んでくれてます。手に持ちやすいサイズです。
2015年7月20日
ちょうどいい大きさなので部屋に飾っているぬいぐるみに持たせています。